【川崎駅】蓄電池システムの開発・設計◆住宅手当有/ニーズ増/福利厚生抜群◎
〜年収500〜1100万円/年間休日126日/フレックス/「電気をつくる、おくる、ためる、かしこくつかう」を支えるトップクラスの電力インフラ企業〜
■採用背景
再生可能エネルギー事業のニーズ増加に伴い、太陽光発電所に併設する蓄電池の依頼が増加しております。(既存の太陽光発電の顧客が蓄電池に投資しているため)
そのため、この度実務を担当していただく蓄電池システムの開発・設計者を募集する運びとなりました。
■仕事内容
10名程の組織で蓄電所、および太陽光発電所や風力発電所に併設する蓄電池システム(BESS)の開発、設計を担当いただきます。
・設計、製造、試験のプロセス改善
・部材選定、調達先管理
・蓄電池制御技術
・品質管理、保守管理
・コスト管理
■働き方
出張:有(2〜3か月に1回程度)
残業:月平均30〜40時間
■当事業部について
太陽光発電の事業においては10年以上の実績があり、大規模開発でのシェアはNo1となっております。他者参入が難しい系統制御に強みをもっており、顧客からの信頼も厚いです。
蓄電池は太陽光発電以上に危険が伴う製品ですが、当社の厳しい品質チェックを行い、補修契約まで一貫したサービス提供をしております。
■募集部門からのPR(魅力・やりがいなど)
・担当して頂くプロジェクトは数十億〜数百億円と大規模なBESSプロジェクトであり、システム開発から設計、見積、受注提案活動からプロジェクト管理までを担って頂きます。
・即戦力を求めており、将来はプロジェクトマネジメントとして世界を代表する再エネ発電所建設に貢献できるスキルを身に付けて頂きます。
変更の範囲:会社の指示する業務 ※業務上必要があるときは異動を命ずることがあり、その場合は異動先の定める業務