【大宮/未経験歓迎】ルームチェッカー◇人の暮らしを支える仕事/完全週休二日制/直行直帰可能
〜面接1回/賃貸退去時の室内チェックや修理の見積り担当/社用車貸与あり/OJT制度あり◎未経験者でも丁寧に育成します/大手取引多数!さいたま密着の建物管理会社〜
賃貸アパート・マンションの退去後の室内チェック及び修繕見積りの作成を担当していただきます。
・退去時の物件に訪問し、傷み・修繕が必要な箇所の確認
・修繕内容を整理し、見積りを作成
・協力業者の手配・工事完了後の確認までのフォロー
■業務の特徴
・直行直帰スタイル(自宅近くの駐車場を会社が借り、社用車で物件へ移動)
・1日あたり3件前後(埼玉・東京エリア)を巡回します。
・社用車貸与&駐車場実費支給のため、マイカー通勤希望の方にも安心の環境です。
・休日は「完全週休二日制/シフト制」、年間休日数112日。夏季3日・年末年始5日を含む。休暇制度が整っており、メリハリある働き方が可能です。
■組織構成
配属先は5名在籍の少数精鋭チームです。20代〜40代のメンバーが活躍中です。未経験スタートも多く、OJT研修や先輩による丁寧なフォロー体制が整っています。仕事を通じて「街・人・暮らし」を支えるという、社会意義の大きな仕事に携われます。
■身に付くスキル
・原状回復や建物管理に必要な専門知識
・修繕判断のノウハウや査定スキル
・進行管理・段取り力・コミュニケーション力
・工事管理や賃貸ビジネス全体の理解
■本ポジションのやりがい/魅力
・自分が手掛けた物件がきれいに仕上がり、入居者が新生活をスタートする瞬間に携われます。
・現場ごとに状況が異なるため、「気づき」や「提案力」を活かせます。
・物件担当者や協力会社からの「助かったよ」「すごくきれいになったね」が直接届く仕事です。
・地域で暮らす人々の生活基盤を支える社会貢献性が高いポジションです。
■当社について
賃貸マンションの大規模修繕・原状回復工事・退去立会い・定期清掃など、建物管理領域における幅広いサービスを提供しています。創業以来20年以上にわたり、建物管理のワンストップサービスを強みに、不動産管理会社やオーナー様から厚い信頼を得てきました。安定した受注基盤を持ちながら、近年は業績が右肩上がりに伸長している成長企業です。