【東京/五反田】技術営業(計測機器など)◆横河電機G/賞与7ヵ月超/年休124日/福利厚生◎
~プライム上場横河電機G/賞与実績7ヶ月以上/住宅補助有/退職金有/平均勤続年数17年以上/所定労働7時間40分/残業平均20H未満/年間休日124日/完全週休二日制~
工場・プラント・研究所などで使用される、計測・制御・情報機器・システムのセールス活動を担当します。お客様の要求に合ったシステムを仕様からトータルで提案します。その他、受注・手配・納入・売上管理及びアフターフォローを行います。
営業とともに客先の課題を抽出し、提案、引合、見積、受注活動を行い、受注後、役務を伴う場合、JOB処理部署へ引継ぎます。
客先の課題や問題点を聞き出し、要求仕様としてまとめるスキル、客先や社内とのコミュニケーションスキルが身につくポジションとなっております。
主な担当製品:IA(Industry Automation)、FA(Factory Automation)【変更の範囲:会社の定める業務】
■評価制度
★賞与・ポジションに反映
能力、経験があれば、学歴や社歴に関係なく、頑張っている人が着実に上を目指せるキャリアが用意されています。
当社では、半期単位で各自で設定した目標の達成を目指すスタイルをとっています。評価・成果はボーナスに還元。直近では7ヵ月超の賞与を得た人もいます。
■当社について
横河商事は、「計測と制御と情報」の国内トップクラスの技術力があります。
工場、プラント、病院、ホテルなどで多くお客さまに対して、多くの実績をあげています。
一例をご紹介すると工場では「40%の省エネ率の実現」、人がいなくてもいいように「無人化」、「紙切れ50%の改善」、石油精製のプラントでは「事故撲滅のためのシステムを構築」等です。
工場やプラントなどの縁の下の力持ちとして、企業の "生命線" を握る仕事をしています。
横河電機グループの日本国内で唯一の、横河電機の直系の商社・代理店でもあり、2018年に80周年を迎えました。