【西新宿】カスタマーサクセス/運用コンサルティング◆クラウド型人事労務システム展開◆リモート可
□■バックオフィス支援のSaaS開発企業!/2025年度「働きがいのある会社」認定企業/ご自身の強みを活かして、事業成長にダイレクトに貢献することができます/フレックス/福利厚生充実■□
\\こんな方にご応募いただきたいです//
・SaaS/HR業界への興味・学習意欲がある方
・顧客の課題に対して仮説を持ち、思考しながら対話できる方
■企業概要
「ジンジャー」は、人事労務・勤怠管理・給与計算などの人事の定型業務から人事評価・eラーニングといったタレントマネジメントまで、1つのプラットフォーム上で対応できる、統合型クラウド人事労務システムです。
クラウド型人事労務システム「ジンジャー」を導入いただいた企業に対して、継続的な活用支援を行い、人事労務業務の効率化・生産性向上をサポートするカスタマーサクセス職です。
■業務詳細
◇サービス活用の促進
既存のお客様と定期的にやり取りし、活用状況を確認。運用上の課題に対して解決策を提案したり、新機能のご案内などを通じて、継続的な利用を支援します。
◇顧客ニーズの収集と連携
お客様からの要望や改善ポイントを集約し、プロダクトチーム・開発チームにフィードバック。サービス向上につなげます。
■魅力:
◇人的資本経営を支援する社会的意義のあるポジション
労働人口減少の課題に直面する企業に対し、ジンジャーの導入を通じて業務効率化・タレントマネジメントを支援。社会的意義を感じながら働くことができます。
◇1人のCSが複数プロダクトを取り扱える「マルチプロダクト体制」
jinjerは人事・労務・勤怠・給与からタレントマネジメントの領域まで複数のサービスを展開しており、それらを一貫して対応することができるため、裁量を持ってお客様に機能提案をすることができます。
◇顧客に伴走し、顧客満足度向上に貢献し続けられる
自身の担当企業として長期的な関係性を築き、御用聞きではなく頼られる存在になることで本質的な課題に対して解決していくための提案が可能になります。
◇30代を中心とした活気ある組織風土
若手が多くフラットな文化が根付いており、挑戦や意見発信を歓迎する風土があります。個人の裁量も大きく、早期に成果を出してキャリアアップを目指せます。