【新宿/未経験歓迎】事務職/総務部業務課《正社員/残業ほぼ無し/原則土日祝休》◆酒販トップカクヤスG
【未経験歓迎◎PCスキルを活かし事務職としてキャリアを形成!/残業が少ない社風でワークライフバランス◎/酒販トップクラスのカクヤスのグループ会社】
総務部に所属頂き、下記事務業務をお願いします。
・取引先への発注書作成、送信 (使用ソフト:OBC 奉行)
・取引先からの書類(請書等)回収
・社内業務管理データの入力 (使用ソフト:ファイルメーカー)
・社内書類の確認、精査、保管
・営業補助(見積入力、社内書類作成等)
・電話対応
・来客対応
・事務所内簡易清掃(週1回:共用部掃除機掛、給湯室ポット清掃等)
■求人の魅力:
・転勤なし、再雇用制度ありのため腰を据えて長く就業が可能。勤続5年から勤務年数に応じた退職金もあります。
・原則土日祝休みなっておりプライベート時間も大切にできます。
・月の残業時間はほとんど発生しません。全社的にも18:30頃には退社できるような社風でWLBを保ちやすい風土です。
<残業が少ない理由>
「効率よく業務を進める」ことが全社的に根付いているため、残業の少ない社風となっております。
・チームで動いているためしっかりとコミュニケーションがとれれば気兼ねなくお休みを取得いただけます。(土日出動の代休あり)
■未経験の方が安心して就業できる環境:
社内には長期的に就業し活躍している社員が多く在籍しております。
少数精鋭だからこそアットホームで、何かわからないことがあれば経験者の方へ気軽に相談できるような雰囲気です。
未経験の方でも安心して長期就業・キャリアアップが叶う環境です。
弊社は、絨毯の専門職人であった先代より、その技術を受け継ぎ、床仕上工事業として創業し、平成3年に株式会社スペースアート十番として法人化しました。
以来、オフィス建装事業を主たる事業として、「お客様の役に立つ」ことを社是とし、発展を続け今日に至っております。
また、アフターコロナによるワークスタイル・生活スタイルの変化で、内装工事の需要は高まっている状況です。