【宮城/仙台】建築メンテナンスの工事管理(元請け)◆日本郵便株式会社を担当/月平均残業15時間程度◆
<仙台・建築施工管理経験者におすすめ・JP(日本郵便株式会社)の建築・修繕を専門にお任せするため、工事の流れ等が変わりにくく安定して仕事に取り組むことができます>
■おすすめポイント
・宮城県内がほとんどです!
・月平均残業15時間・土日祝休み
・JP(日本郵便株式会社)のみ担当するため、働き方が安定!
・建築・メンテナンスのプロとしてキャリアを深める!
<業務内容>
・工程管理、見積作成、原価管理、安全管理等。
・現場で作業する現場作業員の作業工程やスケジュール安全・品質・原価を管理する仕事です。支店に出張するときに移動はありますが、長時間運転等は起こりにくく、デスクワーク・オフィスで仕事をすることも多いです。
・組織構成
10数名の組織です
・担当エリア:宮城県内がほとんどです。
<正社員登用>
テストや必要資格等はなく、基本的には試用期間6ヶ月経過後に正社員登用が前提となります。
■当社の魅力:
当社は明治21年(1888年)に創業以来、地元を中心に130年にわたって事業を拡大し続けてきました。この背景には「宮内庁」と取引するほどの高い技術力はもちろんのこと、挑戦し続ける社風があります。2013年には建設会社ながら、イチゴ栽培に着手、グループ企業としてイチゴカンパニーを立ち上げ、地元農業の活性化・建設業の可能性拡大に貢献しています。
■教育への投資を惜しまず圧倒的成長環境:
当社は教育方針として「ケンセツよりカイケツ」というワードを掲げています。その言葉の通り、研修では建設についての講義より、問題解決能力を磨き、考える能力をつける講義が中心となります。自社内に「和合館」という研修施設を設け東北工業大学の教授を招くなどして、若手社員から幹部社員まで、人間として成長していただける環境です。
変更の範囲:会社の定める業務、職種