【山形市/転勤なし】プレス機のサービスエンジニア◇福利厚生充実/UIターン歓迎◎
【製造業への貢献実感が大きいポジション/マイカー通勤可・無料駐車場あり◎/年休115日・残業20時間◎/福利厚生充実/UIターン歓迎◎】
・プレス機および周辺装置の電気部品取付・配線
・制御盤内の結線、動作確認・微調整
・不具合発生時の原因切り分け、再調整
・改造やオーバーホールに伴う電気系統の組み直し など
■業務の特徴:
・取引先は日本全国および海外にもあり、緊急時など現地での対応が必要な場合には出張をお願いすることがあります。さまざまな工場・設備に関わることで、機械メンテナンスの幅広い経験が積める環境です。
・夜間対応は基本的になく、直行直帰も可能なため、オン・オフのメリハリをつけて働いていただけます。
・修理交換のアドバイスや提案はありますが、営業としての売り込みはほとんどありません。技術・メンテナンス業務にしっかり集中できるポジションです。
■入社後について:
入社後は、まず先輩社員と同行しOJTにて業務を習得していただきます。図面の読み方や当社プレス機の構造、現場での安全面のポイントなどを実際の作業を通じて一つひとつ覚えていけるため、若手の方でも安心してスタートできます。
山形2名、栃木4名が在籍しており、ベテラン社員も多く在籍しています。少人数だからこそ、分からないことをすぐに聞ける距離感があり、相談・質問がしやすいアットホームな雰囲気です。
■同社の特徴・魅力
◎当社では設計・製造が難解な点で敬遠されがちな、精密フィンガーやロータリーアクチュアレーターなど、精細な特注仕様にも設立時より積極的に取り組んでまいりました。自社開発のオーダーメイドプレスマシンを展開しておりプレス機に関するノウハウの蓄積には自信があります。専門性の高いスキルを習得し、エンジニアとして長く腰を据えてご活躍いただける職場です。
◎プレス機特定自主検査の検査員の資格など、業務に生かせる資格取得に関して会社が全面的にサポートいたします。入社後のキャリアアップを目指していただけます。