【京都/四条烏丸】司法書士アシスタント◆不動産売買に関する手続き等/司法書士事務所の経験お持ちの方
〜士業のプロフェッショナル『F&Partnersグループ』/年間7,000件以上の相続実績〜
■職務内容:
当社グループの司法書士業務のアシスタント業務をお任せします。
主に不動産売買に伴う登記、相続登記、会社設立、会社役員の変更、相続手続きの代行、許認可業務などがあります。
入社後はご経験に応じた業務からお任せいたします。
■具体的な業務:
(1)書類の準備
お客様からのご依頼をもとにまずは書類の準備からスタート。役所や金融機関へ訪問し、必要な書類を預かる仕事です。
(2)申請書類の作成
必要な書類を集めたら、データを入力しながら申請書類を作成します。その後は預かった書類や作成書類に不備がないかを確認し、必要に応じて修正します。
(3)書類の提出
書類がひと通り揃ったら、法務局や役所へ提出。登記が完了したら申請書類は回収します。
※その他、見積書や営業書類の作成、クライアントへの書類受け渡しなどもお任せします。
14名/部長1名、マネージャー1名、メンバー12名
経験豊富なスタッフが多数おり、分からない事があればすぐに確認できる環境です。
■私たちの想い:
お客様の相続や法務に関するお悩みを相談いただき、解決に導く「かかりつけ士」を目指すリーガルソリューションカンパニーです。
高齢社会が進むことで問題になる相続問題。
相続に特化する当社が、お客様のサポートが出来るよう日々邁進しております。
■F&Partnersグループについて:
当グループには司法書士・税理士・行政書士・社労士・土地家屋調査士が在籍しており、お客様のお困りごとに対して、各分野のプロフェッショナルと協力しながらワンストップでのサービスを提供する仕組みを展開しています。
創業から38年の歴史がありながら、新しいことに挑戦しており、新人の提案もいいものはどんどん採り入れています。社員のワークライフバランスのバックアップ体制も万全で、産休・育休や時短制度の取得を積極的に支援し、子育てをしながら働く社員をサポートしています。