【東京】海外営業リーダークラス※主任(農林業機械)◇年休125日・福利厚生充実/スタンダード上場
【海外営業経験を活かせる/スタンダード上場・消火器製造のリーディング企業/充実した福利厚生】
当社は農林業用機械(消毒機器、充電式草刈り機など)や産業用機械の製造において独自の技術力を誇ります。海外展開も積極的に行っており、今回は海外営業課のプロジェクトリーダーを募集します。
■業務内容詳細:
・新規市場の開拓:未開拓国への訪問調査、市場分析、販売戦略の立案
・既存代理店との関係強化:定期的な訪問や商談、新製品の提案
・新規代理店の開拓:候補先の選定、アプローチ、契約交渉
・プロジェクトマネジメント:特定地域や製品ラインの販売計画の立案、進捗管理
・市場調査:現地訪問を通じて市場ニーズの把握、競合分析や製品開発へのフィードバック
・社内連携:開発部門や生産部門との連携による市場ニーズに合った製品提案
■配属先情報:
貿易部海外営業課に配属されます(現在、海外大型機械推進課の課長が兼務しています)。海外営業課は20代から60代までの幅広い年齢層で構成されており、メンバーは7名です。
■出張について:
海外出張は2〜3ヵ月に一度、2週間程度の頻度で発生します。
週2回のノー残業デーの設置・直行直帰OKと働きやすい環境です。
■当社の魅力:
当社は消火器販売からスタートし、創業130年の歴史の中で農業用機械や工業用機械の分野でも確実にシェアを拡大しています。ウィルス対策用の除菌機械の開発にも成功しており、コロナ禍でも需要増加と売り上げ増加が見込まれる安定企業です。
当社は明治28年に創業し、日本の消火器製造のリーディング企業としてスタートしました。消火器で培った技術を基に事業を拡大し、130年以上にわたり「ポンプ技術」と「エンジン技術」をコア・テクノロジーとして、農林業、産業、工業、防災分野など幅広い領域で世界に貢献しています。
変更の範囲:当社業務全般