【北九州/転勤無】経理事務◆60年以上の歴史ある安定企業◆土日祝休・残業月5h/ミドルシニア層も歓迎
◆◇企業基盤・働きやすさ抜群◎経理経験を活かせる/地域のインフラ整備に貢献◆マンツーマンで直接学べる/残業月5h程度/住宅手当・家族手当あり◇◆
■採用背景:
〜現責任者の後任候補として、経理業務を担当する方を募集します〜
現責任者も当面は業務を続ける予定のため、安心して業務の習得が可能です。
また安定した企業での後任候補として、キャリアアップの機会があります。
経理事務として、以下の業務を担当していただきます。
・経理業務全般
・伝票起票、PC入力
・経費関係の管理、支払業務
・給与計算
・毎月の試算表作成
・現金・預金管理
・領収書発行、銀行・税理士対応
事務部門は現在3名で構成されており、経理担当、総務担当、官庁の申請関係業務の事務担当がいます。
チーム全体でサポートし合いながら業務を進めています。
少人数だからこそ社員同士の距離が近く、常に連携しやすい風通しの良い職場を心掛けています。
■教育体制:
現場OJTにより、現責任者からマンツーマンで業務を教わることができます。
業務の習得に不安がある方でも安心して学べる環境です。
■資格取得支援:
国家資格や技能講習の取得を会社が全面支援しているため、キャリアアップの環境が整っています。
■同社の魅力:
地域社会に根ざした「水の守り人」として、技術力と信頼性を武器に安定した経営を続けています。
創業60年以上の歴史を持つ地域密着型の設備工事会社で、技術力・信頼性・安定性に優れた企業です。
北九州市上下水道局からの委託業務(緊急水道工事・漏水調査など)を多数受注するなど、官公庁との取引実績も多く経営基盤は堅実です。
自己資本比率・利益率も安定、公共工事発注における評価指標で安定したスコアを獲得するなど経営事項審査でも高評価を獲得しました◎