【愛知県安城市】運送会社での事故分析・レポート業務※幅広い世代活躍/愛知物流優良企業/創業70年超
〜保険会社・事故センターでの知見を当社で活かしませんか?/運送会社の老舗企業カリツーでの保険関連のお仕事です!/900社以上との取引で安定感抜群/事業拡大のための増員募集〜
当安全教育研修センターは愛知県に認定された職業訓練所で、愛知県内の物流業界では最大の研修施設です。交通事故の現場検証や事故分析、安全に対する啓蒙資料の展開・発信など安全のオペーレションの補助をしていただく業務です。
【具体的には】
・事故発生原因の共有点はないかなどの分析
・エクセルやパワーポイントにて分析結果を資料にまとめる
【働き方について】
事故がいつ発生するかは誰にも予測できません。そのため、トラブルが起きた際には、どうしても対応しなければならない業務が発生し、残業が必要になる場合があります。一方で、平常時は残業はそれほど多くありません。
■組織
安全品質管理課は約20名にて構成されております。
部署内のコミュニケーションが活発 ・ 誰もが意見を言いやすい環境 ・ 同僚同士や上司と部下の人間関係が良好です。20代〜60代まで幅広い年代が活躍中!
■当社の強み
<安定性>
自動車部品物流国内シェアトップクラス。
自働車部品以外にも食品や雑貨、設備機械の運搬・据付などにも精通。
大手メーカー各社をはじめ900社以上と取引があり、安定した堅実な経営をしております。
【主な取引先】トヨタ自動車、デンソー、アイシンなど多くの大手企業様にご愛顧頂いております。
<最適な物流を提供できる>
組付け・加工・検査、入出庫管理、保管・代行納入などの業務を担う高機能物流センターを所有。トータル物流コストの低減とともに、生産〜納品までのリードタイムの短縮による効率化を実現するため、お客様のニーズに応える最適な物流システムを構築しています。
また、2025年5月に当社は名古屋税関よりAEO通関業者として認定されました。これにより税関手続きの簡素化・迅速化が叶い、国際競争力の向上に取り組むお客様をより一層サポートしていくことが可能となりました。