アカデミー運営責任者候補◆インテリアコーディネーターのキャリア育成・事業全体の推進を担う
【インテリアコーディネーターのキャリア育成を推進する町田ひろ子アカデミーで、3〜5年後に運営責任者として事業全体をリードするポジション】
町田ひろ子アカデミーは、「はじめに暮らしありき」を理念に掲げ、日本で先駆けてインテリアコーディネーターのキャリアを提唱した町田ひろ子が校長を務める社会人スクールです。
この度は、町田ひろ子アカデミーにおける将来の責任者候補を募集しています。
現在活躍している責任者のもとで業務を学び、3年〜5年後にアカデミー事業の運営責任者として、事業全体を推進する役割を担っていただきます。
・年間講義スケジュールの作成
・入学者増に向けた広報・マーケティング施策の企画・実行
・入学検討者への説明/個別カウンセリング/授業見学の実施、入学申込対応
・新規講座、新規オンライン講座・webセミナー等の企画、運営、フォローアップ
・生徒/セミナー受講者への受付応対・出欠管理
・外部講師の育成、講義へのアサイン、連絡、講義のクオリティチェック
・求人企業開拓と、就業支援対応
・業界団体との渉外・広報活動
・教育訓練給付金の申請等の対応
・企業研修の企画提案
■当ポジションの魅力:
・インテリアを学びたい人々の夢を育み、人材育成を通じて信頼関係を築き、その成長を支えることに感動と充実感を感じることができます。
・「住」に携わり、新しい暮らしの提案とより良い環境を提供することで、人々の生活を豊かにできるインテリアコーディネーター/ガーデニングプランナーは、人々の生活に深く寄り添う大切なポジションです。
・町田ひろ子アカデミーは48年の実績と14,000人の卒業生を誇るパイオニア校で、全国で活躍する卒業生やインテリア関連のプロフェッショナルと連携し、業界全体を盛り上げることにやりがいを感じることができます。
■福利厚生について:
・年次有給休暇、リフレッシュ休暇などの有給休暇あり
・通勤手当、通信料手当(※社用・携帯貸与なしの場合)
・独自の育児手当(子一人あたり月2万円支給※規定あり)