【名古屋】冷凍冷蔵設備・空調設備のメンテナンス/年休117日/転勤無/ワークライフバランス◎
≪食のインフラを支える設備メンテナンス/リフレッシュ休暇あり◎男性育休取得実績あり≫
■仕事内容:
冷凍・冷蔵・空調設備のエキスパートとして、設備のメンテナンス業務をお任せします。
≪具体的には≫
・超低温冷凍庫や低温物流センター設備
・急速冷凍・冷却設備やクリーンルーム設備
・食品加工場や給排水衛生設備、電気設備 など
≪取引先≫
冷蔵・冷凍食品を取り扱う物流センターや食品倉庫がメインです。中には、野菜加工の工場や生鮮市場、個人商店へお伺いすることもあります。
メンテナンス部は現在6名体制です。(20代3名、30代2名、40代1名)
■はたらき方/環境:
・年休117日に加え、有給休暇とは別に3日間のリフレッシュ休暇があるため実質年間120日の休暇があります。(現在年間休日数を毎年1日ずつ増やす取組み実施中)
・男性の育休取得実績(2ヶ月)もあり社員が長期的に安心して働ける環境を整備しています。
・月に約1回土日の緊急対応当番あり【平日に代休を取得できます!】
■教育体制:
入社後は先輩社員によるOJTを中心に、業務に必要な知識・スキルを習得できます。
社外研修:冷凍機・換気設備メーカー主催セミナー研修
業務に必要な資格は全額会社負担で取得可能。常に最新技術を学べる環境です。
■当ポジションのやりがい:
食品現場ではわずかな温度変化が品質に直結し、設備停止は致命的な影響を及ぼします。そんな中、冷凍冷蔵設備のメンテナンススタッフは“なくてはならない存在”です。トラブルをいち早く察知し迅速かつ丁寧に対応することで、安全と安心を守ります。
景気に左右されにくい食品業界を中心に活躍でき、微細な温度管理の技術が真価を発揮。さらに、賞与9か月分の実績や職場環境の整備など、社員への還元も充実。働きやすさとやりがいの両立が可能な誇りある仕事です。
変更の範囲:無