【東京・神宮前】製品デザイナー(レディース)〜年休126日/女性活躍中/創業160年・繊維専門商社
\業績右肩上がり!国内・海外ともに事業成長中企業/年間休日126日◇土日祝完全休み◇住宅手当有・福利厚生◎
当社では新しくカットソーアイテムの本格的な受注・生産を進めるにあたり、OEM提案体制強化に向けた製品デザイナー(レディース)を募集しています。
・カットソーに特化した企画提案、商談
・スピード感のあるサンプリング
・パターン作成依頼、サンプル依頼工場職出し、検品
・工場への縫製・検品コメント 付属指示 確認
・サンプルのスケジュール、商品の確認
レディース向けのOEM/ODM製品営業課に所属となります。
総勢20名ほどの部署で、一人ひとりが責任をもって業務に携わり、共有することでチーム力のある部署となります。
(内訳:営業・デザイナー・生産管理・パタンナー)
■得られるスキル:
当社は、これまでの歴史の中で培った業界内での地位や、安定した企業基盤から、数多くの取引先様との深い信頼関係を築いております。
事業部の売上も年々増加しているため、トレンドや情報のキャッチアップのサイクルが早く、幅広い知識や経験を身に着けることができます。
■当社の魅力:
・業績は好調で、毎年右肩上がりとなっております。当社が扱う商材は「アパレル製品(完成品)」ではなく「服地テキスタイル(素材)」なので、汎用性があり、国内だけでなく海外でも販売活動を行うことができるのが大きな特徴です。海外では、アパレル業界は成長産業と言われており、汎用性のある商材を武器に、海外に向けてビジネスをさらに拡大できる可能性があります。
・創業160年の歴史はありながら若手社員中心に活躍しており、社員から社長・役員クラスの方々にも気軽に意見交換できる環境となります。会話量や笑顔が多い職場なので、すぐに馴染んで頂ける雰囲気です。