【新橋】中途採用※リーダー候補◆人材業界歓迎◆戦略立案〜実行まで裁量大/残業20h◆再エネ事業展開
\カーボンニュートラル領域で急成長中◎エネルギーの地産地消を目指す!/契約件数290,000円突破!フレックス制度!/
◆採用背景:
これまで人事チームは2名体制で構成されておりましたが、業績拡大により会社として中途採用をより積極的に進めていく方針となり、その先頭に立てるような方の募集を行います。
\ここがpoint/
◇経営層と近い距離で採用戦略を一緒に作れる
◇ダイレクトリクルーティングやイベントなど多様な手法を裁量を持って実行できる
◇採用領域からスタートし、将来的には人事全般へのキャリア拡張も可能
◆仕事内容:
事業拡大に向け、経営陣と連携しながら採用戦略の企画・立案から実行まで採用活動全般を一貫して推進いただきます。ご希望に応じて、人事制度など採用以外のHR業務もご担当いただくことも想定しています!現場と経営をつなぐ橋渡し役として、スピード感をもって最適な人材獲得を実現し、採用を通じて組織の未来をつくっていくことを期待しています。
◆具体的な業務内容:
・中途採用戦略の立案・実行
・ダイレクトリクルーティング(スカウト媒体運用、スカウト文面作成・送信、候補者対応)
・採用イベントの企画・運営(説明会、MeetUp等)
・採用広報の企画・実行
・各部門との採用要件ヒアリング、エージェント対応、面接調整・同席
・入社後フォロー(オンボーディング支援)
◆組織構成:
管理部の中に人事チームがあり2名体制(人事責任者1名+業務委託1名)で構成。
◆一緒に働く人事責任者について:
車載用オーディオメーカーで人事、営業、インドネシア工場での生産管理業務に従事したのち、2009年よりあらためて教育業界で人事としてのキャリアをスタート。2014年よりアドテクノロジー企業で会社の市場価値を高めるための戦略の策定と実行、組織力強化を行い、東証マザーズ上場と東証1部市場への移行をコーポレートの人事部門として主導。その後ウェブ・映像等の制作企業での評価制度設計や、Eコマース企業でのカルチャー醸成に携わる。多くの業界の人事を経験し、2023年4月よりシェアリングエネルギーに参画。