【大阪】ランドリー商品企画(マネージャー・一般職)◆世界トップクラス白物家電メーカー・ハイアールG◆
<グローバル視点に立った商品企画を推進/世界100か国で事業展開を行う家電メーカー「ハイアールグループ」× JAPANブランド「三洋電機」>
◆業務内容:
・民生用洗濯機、ビルトイン食洗機の商品企画(調査分析、商品提案、ラインナップロードマップ策定)、マーケティング推進
・民生用洗濯機、ビルトイン食洗機の商品開発プロジェクトマネジメント
・商談・セルアウト促進(販促宣伝提案、資料作成)、商品供給確保調整、マスコミ取材対応
◆期待する成果:
・民生用洗濯機事業、ビルトイン食洗機事業への売上・利益貢献する商品企画
◆仕事の魅力:
・グローバル視点に立った商品企画を推進できます。
◆会社の紹介
アクア株式会社は、2012年1月に三洋電機株式会社からの事業譲渡と株式取得により「ハイアールアクアセールス」として発足しました。洗濯機と冷蔵庫をメインとした家電製品を手掛けるメーカーであり、日本(三洋電機)で生まれたブランド「AQUA」をそのまま企業名に据えています。ハイアールが惚れ込んだ技術力と世界企業の開発力・販売力のシナジーを武器に、群雄割拠の家電市場において日本のリソースだけでは生み出せない製品づくりを行っています。
外資の企業らしく、緻密なマーケティング/ブランド戦略、意思決定・開発のスピード感、自由な風土・フレキシブルな働き方を備える一方で、旧三洋電機社の質実剛健の風土も健在の非常にユニークな社風です。未だ途上中ではありますが、着実に利益の拡大を続ける当社での業務は、裁量権が非常に広く、その分責任も大きいものとなりますが、グループ全体で行う「グローバルミーティング」への参加など、イノベーションの創出や自身の成長には全く事欠かない環境を提供しています。