具体的な業務内容
【札幌市中央区】営業職◎ロングセラー商品『社長のいか塩辛』など◎創業84年の老舗食品メーカー
【転勤無し/土日祝休み/週休2日制/残業ほぼ無しで働きやすさ◎いか塩辛・松前漬等の生鮮珍味約150種類を製造】
■職務内容:
いか塩辛・松前漬け等の水産加工製造販売を行う当社にて、営業職をお任せいたします。お取引のある問屋やスーパーマーケット・百貨店など小売店向けのルート営業です。
■職務詳細:
(1)問屋、小売店向けのルート営業
※札幌営業所では早朝、中央卸売市場内の水産加工品販売業者への提案活動もございます(市場での早朝対応時 6:00頃〜のイメージです)。
(2)商品受注、見積もり作業、提案書、仕様書作成
(3)倉庫在庫のピッキング※繁忙期や急務対応時
■業務特徴:
・営業エリア:函館を除いた道内全域が営業範囲です。
・札幌周辺がほとんどで宿泊を伴う出張は数ヶ月に1回程度です。
・取引先:50社以上(仲卸、量販店、問屋、土産屋等)
・商談相手:各社社長・役員や購買担当者等、年齢は幅広い。
・営業手法:電話/メール/訪問等、お客様に応じて使い分けをしております。
・中央卸売市場をメインに地方市場、問屋、お土産店など幅広い得意先がございます※お客様のニーズに応じて、商品開発等も行います。
■1日の流れ※卸売市場対応時:
▽6:00:出社/メール・FAX確認
▽6:15〜8:00:市場の荷受、仲卸への提案業務、在庫確認、注文取り
▽8:00〜12:00:受発注業務・依頼書類作成等
▽13:00〜15:00:お客様先訪問/事務処理対応
▽15:00:退勤
■組織構成、採用背景:
・各営業所はいずれも営業として、現在営業所長1名体制です。(事務員1名が別に居ます)
・組織力強化と世代交代を見据えた増員採用です。
■会社・求人の魅力:
・豊かで快適な食文化の創造のために、北海道の地の利を活かし、価値ある水産資源の魅力を最大限
に引き出した製品造り。「安心、安全、高品質」な布目ブランドの向上に努めています。
・国内外から選び抜いた素材を伝統を踏襲した加工技術と最新の設備を揃えた工場でこだわりの品質と創造的な商品づくりを追求。
美味しさ・安心の領域を絶えず高めることで、2013年には国際的な食品安全マネジメントシステム「FSSC 22000」の認証を取得。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成