★未経験歓迎【藤沢】製造ポジション◆残業ほぼなし!全国のガソリンスタンド2台に1台導入
【残業ほぼなし・夜勤なし・土日休み!働きやすさも抜群の製造職/ウォーターサーバー・空調完備/エアコンや冷蔵庫にも使われるバルブの製造】
「ものづくりをしてみたい!」「機械ってちょっとカッコいいかも」そんな方にぴったりです!エアコンや車に使われるバルブをつくる仕事です。
■担当業務
加工:金属部品を機械で削ったり形を整える作業
溶接:部品同士をくっつける作業(自動機械使用)
組立:工具や機械を使って部品を組み立てる作業
※希望や適性に応じていずれかの工程を担当していただきます。
■バルブとは?
バルブは、液体や気体の流れを制御するための機械部品であり、配管や装置の中で「流す」「止める」「調整する」といった役割を担っています。水道の蛇口やガスの元栓など、私たちの身近な生活の中でも使用されていますが、産業分野ではさらに重要な機能を果たしています。
■当社製品について
当社の製品は、家庭用のルームエアコンや冷蔵庫などの家電から、ガソリンの給油装置、工場の機械を動かす油圧機器、さらには環境・エネルギー分野の設備まで、幅広い分野で活用されています。
特にガソリンスタンドの給油機では高いシェアを誇り、日本国内では2台に1台の割合で当社製品が使用されています。
近年では、産業機器や環境関連設備への展開も進んでおり、社会にとって欠かせない役割を果たしています。
■入社後の流れ:
先輩がマンツーマンで教えてくれるOJT研修があるので、安心してスタートできます。未経験から始めた先輩も、今では活躍中です。
3〜5年かけて着実に成長できる環境が整っています。
加工職(社員11名)/溶接職(社員5名)/組立(社員5名+パート約7名)
夜勤なし・土日休みで残業も平均3時間程と働きやすい環境を整えています。転勤もないため安定して長期就業ができる環境です。工場全てに空調完備・各階にウォーターサーバーもあり快適な職場環境です。
■当社について
日電工業株式会社は1948年創業の自動制御機器専門メーカー。電磁弁・温度調節器などを製造し、冷凍空調や医療分野など幅広く展開しています。