【北海道/夕張郡】生産管理◇転勤なし/UIターンサポートあり/社会インフラに関わる金属製品を製造◎
【手当充実◎/マイカー通勤可◎/創業半世紀以上の長期経営◎/電力分野での豊富な実績あり◎】
■仕事内容:当社で製造する製品における工程管理などの生産管理と、部内メンバーの管理やサポートをお任せいたします。今後の課長候補です。
■仕事の詳細:
・生産計画の策定
・製造工程管理
・製造原価管理
・在庫管理、納期管理
・部内メンバーの育成、サポート
■担当製品:電力部門の製品と一般製品(オーダー製品等)のいずれかをご担当いただきます。入社後に適正等を鑑みて決定いたします。
■仕事の特徴:当社の製品は量産品と製作依頼品があり、製品によって工程が異なります。生産管理は、生産計画全体を管理し、工程や原価も含め管理を行う重要な業務です。社内の他職種とも連携し、製品の最初から最後まで管理、サポートを行う必要があります。
■組織状況について:役職者は次長と主任が在籍しております。同じ部署内での連携はもちろん、他職種との連携も必須となりますので、それぞれが協力し合いながら業務に取り組んでいます。繁忙期は残業も発生いたしますが、冬季はその分余裕がありますので、メリハリをつけて働いています。
■キャリアパス:今後、課長等への昇格可能性もございます。
■職場について:オンオフのメリハリがしっかりしている職場で、仕事には真剣に向き合い、休憩時間などは雑談したりと和気あいあいとした雰囲気です。社内は穏やかなメンバーが多く、中途で入社したメンバーもすぐに馴染みやすい環境です。
■移住者への補助制度:町外から栗山町に移住し入社した方には、最大7年間住宅補助(11,500円)が支給されます。(支給条件あり)栗山町は札幌や新千歳空港まで1時間程度で移動が可能で、アクセスが便利。農業が盛んであることが有名ですが、その他商業、工業がバランスよく発展しており、住みやすい地域です。
■アクセス:栗山町外からも通っている社員がおり、比較的色々なエリアから通いやすい場所となっています。
札幌市厚別区エリア〜車で45分程度
恵庭エリア、千歳エリア〜車で40分程度