【大分/佐伯】木材の製造・加工※未経験歓迎◆残業ほぼ無し・基本土日祝休み◆国内トップシェア製品保有
【ワークライフバランス重視/基本土日祝休み/転勤なし/安定した職場環境】
■採用背景:
当社は創業60年以上の歴史を持つ製材企業であり、木材製品の加工・販売を行っています。近年の事業拡大とともに、さらなる組織強化を目指して新たなメンバーを募集します。
製材所にて、板や柱などの木材製品の製造・加工をお任せします。製品は建築資材や造船資材など多岐に渡り、丁寧な作業が求められます。具体的には以下の業務を担当していただきます。
- 木材の加工・製造
- 加工後の製品の品質チェック
- 必要に応じた現場への配送業務
- 作業内容や配置は経験や適性に応じて決定します
■入社後の流れ:
まずは先輩社員についていただき、少しずつ業務を覚えて頂きます。基礎的なことから丁寧に指導しますのでご安心ください。
当社には若手からベテランまで幅広い年齢層の従業員が約40名在籍しています。入社後は先輩社員のもとで本人の適正に合わせて丁寧に指導しますのでご安心ください。
大分県佐伯市で建築や造船など様々な産業で活躍する木材の加工・販売を行っています。創業より60年以上「木材」と向き合い、高度な木材の知識・特殊加工技術とお客様との信頼を第一にしたコミュニケーションにより実績を重ねてまいりました。家や公共施設向けの建材販売では、400万種類を越える商品を様々なお客様にお届けしております。近年では造船資材販売も展開し、造船にかかる盤木や進水台のシェアは国内トップで、取引先は全国にわたります。
■キャリアパス:
未経験の方でも安心して業務に取り組める環境が整っており、長期的に安定して働ける職場です。将来的にはリーダーシップを発揮して、チームを牽引する役割へのステップアップも期待できます。