【川口・南青山】発酵飲料コンブチャの営業※リーダー|プラントベース等の食品メーカー|直行直帰可
【腸活でニーズ◎/新カテゴリーの飲料を世に広げる仕事/残業10h・土日祝休・転勤無/創業100年超】
KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指す営業リーダーをお任せいたします
≪取引先≫
新規:既存⇒8:2。 既存は主に2つです(飲食店、グロサリーストア)
≪営業エリア≫
東京が主になります。直行直帰可能です
≪商材≫
コンブチャ(商品名:「_SHIP」、参考URL:https://oks-kombuchaship.com/)
≪導入例≫
レストラン・ホテル・カフェ・温泉施設都内の有名日本料理店など
◆「_SHIP」の魅力
◎健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンク
海外では腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待されています
◎有機JAS認証を取得
果汁や香料、保存料などは一切添加せずに、無農薬や自然栽培などのナチュラルな原材料を使用しています
日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています
◎世界で認められたクオリティ
アメリカ・スペインのコンペティションで金賞・銅賞を受賞し世界に認められました
■入社後のミッション
リーダーとして営業チームをまとめていただき、催事や試飲会などの様々なプロジェクトの推進をお任せします
■将来的お任せするミッション
SHIPがより売れるよう、将来的には、WEBディレクターなどの社内の別部署と横断的に引っ張っていただくことを期待しています。
昨対比、200%成長中です。今後の展望としては機能性飲料(健康志向)に目を向けているアメリカへの海外展開も強化していく予定です
■組織構成
営業統括本部長(40代前半男性)・営業サブリーダー1名(40代前半女性)・営業メンバー1名(20代後半女性)・営業事務2名・製造2名
■当社について
大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています