【西宮/業界未経験OK】焼き菓子の製造〜高級ブランドを展開する洋菓子メーカー〜
【フィナンシェの売上個数のギネス記録を持つ人気お菓子メーカー/育児・介護休業制度、制服貸与、食事補助など働く環境◎】
当社で販売している焼き菓子の製造をお任せします。
「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドで販売している焼き菓子をお任せします。
<具体的には>
焼き菓子を製造する工程における、仕込み、焼成、加工、包装に関わって頂きます。
焼き菓子を作る工程を大量生産に向けて機械化している部分は機械オペレーションを、一部人の手で行っている工程は手作業での製造を担当頂きます。
重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境を整えており、スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指しています。
■本ポジションの魅力:
菓子業界未経験の方でもしっかりと技術を身につけることができます。
社内でも月1回の勉強会を実施するなど、知識や技術の習得を業務中の講習で進めることができます。
シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。
繁忙期(約1か月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんが、お願いする可能性がございます。
■働く環境:
洋菓子の製造は食品製造にあたるため、当社の工場でも清潔を維持しています。いつもきれいな工場で、お菓子の甘い幸せな香りに包まれて仕事ができる環境です。