【東京】データ分析エンジニア ◆「ミドルウェア」を専門とした技術集団/年休125日/リモート可◎
◎希少分野×専門性/需要の高いミドルウェア専門企業
◎フルリモート案件1割/在宅率8割以上/残業平均月15h/年休125日
◎必ずチーム常駐・意向を考慮した配属など本質的にエンジニアファーストな環境
◎元受け・一次請けにこだわり、上流案件多数
■求人概要:
当社では「ミドルウェア」を軸に創業時から高い技術力を誇り、お客様から「こういうサービスを提供してくれたら」という声を聴きサービスメニューを拡大してきました。今回、更なる事業拡大および体制強化のため「データ分析エンジニア」として参画いただける方を募集しています。
・データ抽出、加工
・抽出・加工したデータの分析
・分析結果からの提案
■主な案件例:
【大手通信会社電子決済サービスに関する施策支援】
・分析用集計マート作成、データ調査、設計等
・使用ツール:Python、JupyterNotebook、pyspark、AWS EC2、S3、EMR
【大手銀行データ可視化業務支援】
・案件定義、データ抽出ツール作成
・使用ツール:SAS、 SQL
■支給マシン:
相談のうえ、ご希望のマシンを支給します。
「ミドルウェア」を専門とした技術集団です。システムには欠かせない中間に位置する分野で、システム稼働には必要不可欠な領域です。この専門的領域をメインとしている会社は全国でも50社程。東京では10社程しかなく、とても需要が高いといわれています。また、教育事業としてプログラミング思考を取り入れたボードゲームの販売など、新しい事業にも挑戦しています。
直近ではミドルウェアに限らず、バックエンド開発やデータ分析など、多数の新規プロジェクトがスタートしています。これまでミドルウェア領域で価値発揮し、お客さまとの関係性を重視してきたVITAへの信頼感もあり、お取引先の案件の90%以上が上流工程のプロジェクト。そのほとんどが大手SIerからの直案件です。VITAの代表は元プログラマーです。また役員2名も現役エンジニアのため、エンジニアの労働環境について熟知しています。だからこそ当社は、エンジニアを取り巻く環境の改善と、エンジニアそれぞれの将来を大切に考えた「エンジニアファースト」な企業をめざしています。