【フルリモート】DX研修講師・コンサルタント■未経験・第二新卒歓迎/元塾講師など活躍中/DX×教育
★大手企業含め約1,000社導入!15万人以上が受講!AI・データサイエンティスト研修事業展開!
★フレックス・フルリモートで柔軟な就業環境!イベントなどで横の繋がりも充実!
★塾講師などからのキャリアチェンジ歓迎!AI・DX領域の講師として、活躍者多数!
教育を軸に人材領域で企業のDXを支援している同社にて、AI、機械学習、データサイエンスに関する多様なスクールの講師を担っていただきます。
■業務詳細
◎研修登壇(法人・個人それぞれ担当いただく可能性あり)
◎セールスと連携した提案作成(コンサル業務)
◎学習教材コンテンツ開発
◎社内講師育成
<入社後の動き>
2か月後に”機械学習入門の講座に登壇”いただけるように、勉強をいただきます。
(1)動画研修
(2)模擬講義
(3)メンターからのフィードバック
<1日の業務の流れイメージ>
登壇があるかないかでも変わりますが、基本的に登壇は半日または1日(9:30〜17:30等)が多いです。登壇がない日はその準備に時間を当てたり、登壇以外の業務や会議参加等がメインとなります。
■所属部門
研修事業部内の教育コンサルティング部門に参画いただきます。
40〜50名程度の組織で、社内で一番人数が多い部署です。
部門内でもさらにいくつかのチームに分かれており、講義登壇以外は常に相談できる環境があります。
■所属メンバーの経歴
前職経験は様々ですが、やはり教育業界出身の方が多いです(講師経験、プログラミング学習経験をお持ちの方等)。
◎具体例:塾講師や教員、英会話やプログラミングスクール等
■会社概要
教育を軸に人材領域で企業のDXを支援しており、これまで 150,000人以上の受講生、約1,000 社の企業の DX 推進をサポートしてきました。
実データを用いた課題解決型研修 (PBL) を特徴とし、企業の課題に合わせ、研修をカスタマイズして提供しています。
企業の DX 推進を実現するために、人材の要件定義から育成ロードマップの策定、アセスメント・スキル可視化など様々なサービスを展開しています。
その他、AI モデルの受託開発やコンサルティング、AI・データサイエンスに特化した社会人向けスクールも運営しています。