【泉大津】ロボットシステムの法人営業◆未経験歓迎/既存9割・飛び込みなし/社員食堂あり/転勤なし◆
【ロボット&AIシステムを通して企業の人手不足を解決!/飲食業・サービス業・製造業・医療分野など幅広い業界で引き合いのある安定企業◎】
ロボット・AIシステム、ケーブルワイヤー製造装置のメーカーである当社にて、顧客課題を解決する営業職をお任せします。
・営業スタイル:既存9割、新規も既存のお客様からの紹介やご相談がほとんどになります。
どこかに食事に出た際、提案することは可能ですが基本的に無理な飛び込みはございません。
・取引先:飲食業・サービス業だけでなく製造業や医療介護分野など幅広い業界で大手企業から中小企業まで幅広いニーズがございます。
・扱う商材:飲食・サービス業では配膳ロボット、医療介護現場の掃除ロボットなど顧客課題に合わせた商材をご提案します。
商材について詳しくはこちらをご覧ください:https://www.hci-ltd.co.jp/robot/
■教育体制
ロボットについては操作などの研修を1か月間しっかりと行いますのでご安心ください。
また当社2階のロボットカフェ(社員食堂)にロボットの実機がございますので、操作や使われ方等のイメージがつきやすい環境です。
ロボットカフェで操作を学びながら、慣れてきたら営業同行などのOJTでしっかりとサポートいたします。
◎基本は日曜・祝日休みで、土曜日は会社カレンダーにより月1〜2回休みとなります。(土曜出勤日の有給取得可能です。)
◎残業月平均25時間程度で、出張は週2・3回ほどあり、人手不足の深刻化している地域でのニーズも多いため宿泊を伴う場合がございます。
∟エリアは基本的に西日本を想定しており、出張手当も支給がございます。
◎スキルアップのための資格取得補助もございます。
◎年2回のキャリア面談を実施しており、希望を尊重して部署移動なども挑戦可能です。
◇ロボット&AIシステム構築のロボットシステムインテグレータであると同時に、オンリーワン技術を持つ撚線機メーカーです。
◇人手不足など企業のお困りごとをロボットシステムで解決する会社で、地域未来牽引企業にも選定されました。