【福岡】UI/UXエンジニア◆製造・物流業界DXに貢献◆開発だけ専念もOK/売上右肩上がり/転勤なし
〜リモート可/売上右肩上がりの成長企業/少子化による人手不足やEC市場の拡大に対応/開発専念もOK/柔軟な働き方可能〜
★少子化による人手不足や労働環境の改善、EC市場の拡大などにより物流自動化技術は将来的にも成長の余地が大きいです。一緒に物流課題の解決をしていきましょう!
★大手海外電気自動車メーカーの工場での受注など大手顧客からの受注も増え、現在3期目にして売り上げは右肩上がりです。
★得意不得意に応じて開発だけ専念もOK!ご自身のスキルを活かして手触り感のある開発が可能です。
■業界成長と企業の強み
当社が取り組むロボット製品やWCS(Warehouse Control System)は、物流センターや工場の効率化を実現するための重要な技術です。物流機器の市場は毎年約10%成長しており、当社もその成長を牽引しています。
■競合との差別化ポイント
競合他社とは異なり、当社では一貫したチーム体制で多様なメーカーのロボットを統合的に制御できるシステムを提供しています。これが大手メーカーとの取引を可能にしている理由です。
■職務詳細
当社では物流の自動化システムを自社開発しています。顧客ごとにカスタマイズし効率化を図り、物流業界の人手不足を解消する社会貢献度の高い業務です。今回その中でもUIの開発に特化したエンジニアの募集です。
■開発システム
物流倉庫や工場などで搬送装置を管理する搬送制御システム(WCS)
在庫を管理するWMS(在庫管理システム)システム
・営業担当と顧客との打ち合わせに同行しニーズや使用している物流機械に応じて要件定義を行います。
・その後の設計・開発から現場での導入まで一貫して行っていただくため自身で開発したシステムが立ち上がるまでやりがいを感じることができます。
■開発環境
・使用言語 HTML, CSS, JavaScript
・使用データベース PostgreSQL、Oracle、SQL
■おすすめポイント
・コミニケションが苦手な方には社内業務のみで作業していただくなど、柔軟な対応させて頂きます。
・残業時間月20時間以内、リモート就業も可能です。
■組織構成
当社のコアメンバーは業界で20-30年の経験を持つベテランで、新しい技術にも積極的に取り組んでいます。