【八千代】総務課長候補◆IPO準備中/環境ソリューション事業展開/転勤なし/年休124日(土日祝)
〜千葉・八千代市の本社勤務/SDGsに関連する環境ソリューション事業を展開/IPO準備中/健康経営優良法人認定/年休124日(土日祝休み)/転勤なし〜
環境ソリューション事業を展開する当社にて、総務課長候補として総務業務をお任せいたします。
・株主総会に関する業務
・取締役会、経営会議に関する業務
・株式に関する業務
・各種契約書の統括、管理に関する業務
・稟議関連業務
・固定資産の整備保管に関する業務
・会社印及び代表取締役印の保管及び押印管理
・その他総務業務全般
入社後特にお任せしたい業務は「文書管理」、「設備管理」業務となっております。DX化などの課題に対してタスクを拾い上げ、周りを巻き込みながら自走していただきたいです。
■配属先について:
総務課にはメンバー3名が在籍しております。株主総会や取締役会関連業務、IPO関連業務については現在部長中心に担当していることから、部長と共に業務を担っていただける方を歓迎いたします。
■採用背景:
SDGs、CO2排出削減と地球環境の保全に関してニーズが高まっているなか、当社は油性廃棄物処理およびリサイクル企業として70年以上の歴史があります。今後当社がIPOを目指す一環として、総務部門の体制強化のため総務経験がある方を募集します。
・当社は1950年に設立し、リサイクルの事業を行ってきました。廃油や潤滑油などのリサイクル処理や再生燃料の販売を行っており、エコな環境づくりに貢献しています。丁寧な顧客対応が評価されていることや、競合他社も少ないことから常に安定して受注を獲得しており、創業以来常に黒字経営を続けています。
・2022年3月には「健康経営優良法人認定」を取得し、同年5月より大幅な働き方改革実施 しています。また、同年6月には「ちばSDGsパートナー」に登録されています。