戦略調達企画リーダー※グループ全体のプロジェクト調達/英語を活かす/在宅勤務可・残業20h
【東証プライム市場上場/海外売上比率約7割/制御分野のリーディングカンパニー/グループ全体のプロジェクト調達を企画・推進/英語力を活かす/平均年収900万超】
グループグローバルにおける戦略調達の中核を担い、海外各拠点調達メンバーを統率しプロジェクト調達能力の強化を推進頂きます。
・グローバル調達のプロダクトカテゴリマネジメント
・戦略的地域での集中調達スキームの構築(サプライヤ開拓なども含む)
・重点サプライヤの評価、改善業務
・調達プロセスアセスメント(内部統制・法令順守)
ビジネスに沿った戦略調達スキームを企画し、プロダクトカテゴリマネージャーの一人として推進頂きます。また、大型プロジェクトや拠点業種プロジェクトに応じた集中調達スキームの構築に携わって頂きます。
また、既存サプライヤの管理や改善指導、内部統制の強化や法令順守の徹底など、調達として専門性の高い業務に携わって頂きます。
当部署は横河グループ全体のプロジェクト調達、間接調達に関わる戦略的マネジメントの要となる組織です。海外大型プロジェクト・海外業種プロジェクトにおけるプロジェクト調達を適正な価格で効率良く調達するために購買活動を一元的に管理し、プロダクトカテゴリマネージャーが各サプライヤーと交渉且つ良い関係を保つための戦略を考えともに実行する役割、および各海外拠点の間接調達を統制する役割を果たしています。
残業時間は月20時間程度、土日祝休みとなります。
フレックス制度やリモートワークを活用するなど、柔軟な働き方が可能です。
■やりがい:
グローバル戦略調達のプロフェッショナルとして、調達戦略を実行に移し成果を上げる為の活動を推進頂ける環境です。グローバルを含めたグループ全体の調達となるため、規模や影響度も大きくやりがいを感じられます。
また、英語を利用する頻度も高くグローバルに活躍することが可能です。
当社は制御分野におけるグローバルカンパニーで関係会社が国内13社、海外115社あり、国内シェア・世界シェア共にトップクラスを誇ります。取引企業数は1万社以上を超え、各業界のメーカーや地方自治体、公共団体など幅広い分野で取引があり、モノづくりやインフラを支えております。