【埼玉・川口市/リモート可】法人営業◆年休130日・残業5h/英語を活かせる/機械専門商社◆
【大手海外計測機器メーカーの総代理店/メリハリつけて働けます/土日祝休み・リモート可・残業ほぼ無しで働き方◎】
海外製の検査・計測機器を取り扱う商社である同社にて、顧客からの問合せへの対応、紹介頂いた新規顧客への営業を担当して頂きます。扱う商材の希少性が高く国内競合が少ないため、やりがいの大きい仕事です。
<具体的には>
契約後は納入の立ち合い、セットアップ、不具合が発生した際のメンテナンス等、一気通貫してお任せします。業務の幅が広く、機械や電機の知識も必要になってくるため、難易度は高いですが、強いやりがいを感じることができる仕事です。
製紙会社や不織布を取り扱うメーカーを中心とした取引先が日本全国にあり、1つのプロジェクトに対して半年から1年ほど時間をかけて商談を重ねていきます。他社には取り扱いのないニッチな海外メーカー製の製品も多い為、業界においても優位性をもって商談を進められます。
■業務の特徴:
◇入社後のOJTで、英語(メーカーとのメール対応等)や数字(1mmピッチで測定等)を丁寧に指導するため、現時点で知識がない方でもメーカー(海外)への研修などもある為、安心して業務を始めていただくことができます。展示会の選択やカタログのデザイン等、年齢に関係なく意見を発信し易い環境が整っております。
◇直行直帰での全国出張が月の3分の1程度発生いたします。スケジュールは一任しており、移動中は自由であるだけでなく、業務終了後の観光や、繁忙期を避けた旅行など、裁量権のある働き方が可能な環境がございます。
◇取り扱っている「オンライン透気度計/ACA Syetems(北欧のメーカー)」は、紙、不織布、フィルムの密度を測る機器(透気度計)です。ACA Syetemsは、製造中に計測できる唯一の機器であり、製品を切り出して計測していたこれまでの機器と比較し生産効率を向上させる、かつ品質も担保できるという長所があり問合せが殺到しております。
■組織構成:配属先の営業所は現在5名が在籍しています。