インフルエンサーマーケ*rom&ndやMEDIHEAL等の取扱◎急成長企業◆スピード感×裁量◎社割有
◆最先端の韓国コスメを日本へ!急成長企業/社割でコスメ購入が可能◆
■概要:
美容大国の韓国化粧品は、品質・価格だけでなく、人を美しくポジティブにする魅力的な商品が多数あります。
当社は韓国ブランドの日本正規販売代理店として、大型ドラッグストアや有名なバラエティショップをベースとした日本全国流通網で約10,000店以上の納品可能な店舗を保有し、「rom&nd」「MEDIHEAL」など多数の韓国コスメブランドを日本に展開しています。韓国コスメの人気が高まっており、複数期にまたがって急激な成長を遂げています。
これまでマーケティングチームで行っておりましたが、インフルエンサーマーケティングをさらに強化すべく、新しいポジションとして募集を開始いたしました。
TikTok・Instagram・Xなどで活動しているインフルエンサー様と良好な関係性を築き、 当社の広報活動を先導する業務をお願いします。
これまでの経験を活かし、ご自身の意見やアイデアを発揮できる裁量大きいポジションです。
■具体的には:
・インフルエンサー様の発掘・関係構築・契約管理
・インフルエンサー様との関係性構築を目的としたイベント企画・運営
・インフルエンサー様へのPR活動の依頼と結果確認・評価
◇韓国コスメの人気が高まっており、複数期にまたがって急激な成長を遂げている当社。会社の成長に伴って取り扱い可能な韓国ブランドの引き合いも強くなり、より良いブランドを選別し、市場に販売することができている状態です。
◇パイオニア企業として「日本で販売したい」「今韓国でブームが来ている」といった最先端の韓国コスメを日本に上陸させるのが私たちの使命。様々なコスメやブランドに触れながら、ブランド成長、企業成長に貢献できるやりがいのあるお仕事です。また、気に入ったコスメは社割を活用しできるので、社員からも好評です。
◇外資ならではのスピード感:韓国メーカーとのやり取りが多いため、文化的にもスピード感のある環境です。また、代表との距離も近く、社歴に関係なく気軽にコミュニケーションが取れやすいので、自身のアイデアや意見が反映されやすいのも魅力。「ヒットメーカー」を目指してどんどん新しいアイデアをお寄せください。