【リモート可】経理課リーダー◆大手旅行会社で経営基盤◎/年間休日125日/福利厚生充実
〜KNT-CTホールディングス100%子会社/会員情報誌「旅の友」・テーマ型旅行」を豊富に展開/今までの経験を活かし、経理専門職ポジションでキャリアアップができる環境/土日祝休み/リモート勤務可能/福利厚生充実◎〜
■職務概要:
経理部経理課のリーダー(リーダー候補)ポジションを募集いたします。
経理部担当部課長指示のもと、ご自身の知見に基づき担当された業務を月次・四半期ベースで処理実施される方、大歓迎です!
・単独決算(月次・四半期・年度)の実務処理
・自身担当業務の監査法人対応
・管財業務(固定資産計上管理業務・償却資産税申告作成業務 補助含む)
・税務申告(法人税・消費税など)作成業務(補助含む)
■組織体制:
担当部長(経理課長兼務)、チーフリーダー2名、リーダー3名、経理専門職2名、スタッフ4名(※派遣社員を含む)の計12名の組織です。
\★働き方の自由度高く、働きやすさバツグン★/
◎土日祝休みの完全週休2日制
◎社員の柔軟な働き方を支援するため、在宅勤務やフレックス勤務、最寄りの営業所での勤務や外部サテライトオフィスサービスを利用したサテライト勤務が可能な制度あり働き方の自由度が高いのが特徴です。
◎女性の育児支援制度(産休育休、時短勤務など)も充実し、男性の育休取得にも力を入れています。また、会社全体で健康経営に向けた環境整備に取組み「健康優良企業 銀の認定」を取得しました。今後も健康づくりのための環境を整え、社員やその家族の健康増進に取り組んでいきます。
当社は主に中高年層をターゲットとしたテーマ性の高い旅行商品と、ダイレクトマーケティングを主軸とした販売手法が特徴です。また、旅行事業以外にもカルチャーセンターの運営や情報提供、保険代理業など幅広い事業を展開し、旅行を起点とした顧客との長期的な関係構築を重視しています。