【リモート可】FP&A(経理)|英語を活かす経理キャリア|IPO直前の成長企業で挑戦◎
〜「グローバル&リモート体制のFP&A挑戦」|AI×DXスタートアップのFP&A(経理)〜
・ECブランドのDX支援という先端領域で、英語を活かした経理・管理会計
・IPO準備フェーズにおける財務基盤強化・管理体制構築に深く関われる
・アメリカ、タイ、インド拠点とも連携する国際経営のキャリア形成が可能◎
◆私たちについて
GDXは「ワンクリックで、国境を越えるシームレスな小売を実現する」をコンセプトに、EC/デジタルソリューションのスペシャリストとして大手企業のDXをサポート しています。アメリカ、タイ、インド等にも拠点を持ち、グローバルな職場環境です。
◆実績
ASICS/Onitsuka Tiger/earth music & ecology/Wacoal/ミキハウス 等、多数の有名ブランドのDX・ECサイト運用を手掛けてきました。当社は特に海外でのECサイト運用に強みを持ち、その国・地域に応じたサイト設計や決済、物流ネットワーク等を構築できます。
◆働く環境
・配属先:コーポレート本部(CFO, CHRO, EO, GM×2, MG, 経理4名など合計14名体制)
・フルリモートや在宅勤務も相談可、フレックスタイム制(コアタイムなし)を導入
◆職務内容
国境を超えてシームレスにグローバル・オムニチャネル小売を行うソリューションを提供する弊社にて、FP&A(管理会計)と経理(財務会計)をお任せします。
◎FP&A(管理会計)
・月次・四半期レポート(売上・費用・利益)作成
・予算実績のVariance Analysis
・取締役会向け資料作成
・各部門との情報ヒアリング・分析・改善提案 [doda.jp]
◎経理(財務会計)
・月次/四半期/年度決算
・連結決算プロセス