【静岡市葵区】現場管理/スタッフ管理≪所長候補≫■実績から安定的受注あり/堅実に対応いただける方
<愛知本社/実績・信頼から受注増加中/静岡エリアの強化>
<顧客深耕/スタッフ管理/誠実に対応いただける方>
■求人概要
環境事業部(清掃、リフォーム業務など)の静岡営業所に所長候補の募集
愛知県に本社を構え、既存取引先(大和リビング株式会社様)の案件を中心に実績を残してまいりました。お陰様で静岡エリアでの受注も増加しているため今回の募集となります。
■具体的には
・清掃、リフォーム業務の管理業務/既存取引先からの新規案件、新規顧客からの問い合わせ対応など、営業活動をお任せします。新規の飛び込みなどはございません。
・アパートやマンションなどにおける入退去時の現状回復工事、メンテナンス業務、日常清掃、排水管洗浄、管理人業務など
・受託した工事の業者手配や現場管理/スタッフの教育やスケジュール調整
・メンテナンス業務前の現場立ち合い、リフォーム工事の洗い出しおよび業務完了後の品質チェック
・既存取引先等からの問合せや入居後トラブル時の対応など。日々の業務の割合として、現場立会/現場管理:デスクワーク:営業活動=7:2:1
※現在の管理数は約4,000室です。入退去の現状回復工事は引っ越しシーズンの繁忙期で月100〜150件程度となります。営業担当者は1日3件程度の立ち合いをおこなっています。
■入社後について
入社後は静岡営業所(統括本部長のもと、社員1名、パート7〜8名が在籍)へ配属となります。まずは、統括本部長のもとで、現場業務や管理業務を覚えていっていただきます。リフォームなど建築に関する知識が必要となりますが、未経験の方であっても3〜6か月程度で習得していただくことができます。未経験から入社した社員も多く活躍しています。まずは、既存取引先からの案件を受注し確実に仕上げていくことで、取引先との信頼関係を構築してください。丁寧な業務の積み重ねにより自然と案件をいただけるようになります。
現在対応している静岡のエリアは、静岡市の葵区のみですが、多くの引き合いをいただいているため将来的には静岡県全域へとエリアを広げていく方針です。
また、当社は会社組織として発展途上でもあります。働き方や業務改善などより良い組織へと進んでいくために当社のコアメンバーとして積極的に携わってください。