【神戸三宮/駅チカ】技術サポートエンジニア◇内勤8割/フレックス/残業5h/年休120日/英語
〜世界中の事例からお客様への技術サポートが可能/技術の知見を生かして働ける/英語力が身につく/年休120日(土日祝)/日帰り出張メイン〜
■職務内容:
・当社自動ろ過フィルター装置やコンプレッサの既存顧客向けテクニカルサポート業務をご担当いただきます。
〜船舶用、陸上用工場向けの各種フィルタ装置、空気圧縮機等の提案営業、販売及びアフターサービス業務がメインです〜
■当社製品の特徴
・主に船舶で使用されておりトップシェアの実績を誇ります。工場向けにもシェアを拡大中です。
・ろ過フィルターの自動洗浄力で、他社と比較した際に独自の技術力で強みあり、フィルターのごみ詰まりを自動で洗浄することが可能なため圧倒的な製品優位性が強みです。
■具体的な業務内容:
〜業務の8割が内勤業務です〜
◎トラブルシューティング:
・お客様から寄せられるトラブル報告の分析、原因の特定。ソリューションの資料作成と顧客へのアドバイス
◎海外本社との連携
・ドイツ本社へ英語で状況を報告、技術的なエスカレーションや情報交換。世界中の事例に触れる機会があります。
◎現場対等
・内勤での解決が難しい案件の場合、お客様先へ出張して対応します。ただし、頻度は多くても2 〜3回程度で、日帰りや短期のものが中心です。
◎その他付随する業務
・営業担当へのレクチャー
<やりがい・魅力ポイント>
・世界トップシェアの圧倒的な製品力と世界中の事例からお客様に最適なソリューションを提案することが可能です!
・裁量権大きく、と日本を代表する企業とのダイナミックな仕事ができます!
・やりがいのあるお仕事を働き方を整えながらメリハリつけてできます!
・「外資の合理性 × 日本の安定感」残業ほぼゼロ・完全週休2日制。裁量権のある環境で、仕事の楽しさを追求できます。
・「働きやすさ」「安定した報酬」「成長機会」。私たちは、その全てが揃う稀有な環境だと自負しています。
■語学について
・メール・オンライン・電話を用いてドイツ本社と英語でコミュニケーションをとります。英語力をつけたい方であれば最初は先輩社員が補助、翻訳ツールを使ったり徐々に英語力を身に着けていただける環境です。
語学研修を希望される場合は全額支給支援が受けられます。