【倉敷/転勤無】パッケージデザイナー◇アパレル業界向け/平均勤続年数11年/週休二日制
◆◇アパレル業界を中心に衣類のタグやラベルを提供する地域密着の企業です◇◆
■JUSTについて:
\まだ見ぬ「最適」がきっとある。/
JUSTは、お客様の商品を”最高に輝かせるパッケージ”をご提案するパッケージの企画・製造・販売の会社です。
「もっとこうしたら良くなるんじゃない?」と、自分の考えたアイデアを試すことができ、結果としてお客様や関わる人達を笑顔にすることができます。
自分がデザインしたアイテムがお店に並ぶ喜びもあり、仕事に対しての充実度が高いお仕事です。
■仕事内容:
\印象に残り続けるデザインのご提案を大事にしています!/
主に衣類製品の付属品であるタグやジーンズのラベル等をデザインしていただきます。ただお客様の要望を受けるだけでなく、お客様の商品をより良く魅せるためのアイデアを“手に取り、目に触れ、時に心に触れて”カタチにしていきます。
売り場を意識したデザインを第一に考え市場調査を行い、他社商品との差別化を図っています。
時にはお客様との商談に同行することで、お客様の想い描くイメージをより繊細に具現化していき、納得をいただけるまで提案/修正を繰り返しデザインの決定へ進めていきます。
<使用ソフト>
illustrator・Photoshop等
4名(20代〜40代)
複数のデザイナーが常駐しており、案件毎にそのジャンルを得意とする担当に振り分けを行っています。
■デザイナーのやりがい:
・顧客の要望を形にし、製品の魅力を最大限に引き出すデザインを創り上げることで、達成感と満足感を得ることができます。
・トレンドを取り入れた最新のデザインに挑戦できる環境です。
■キャリアパス:
・デザイナーとして経験を積むことで、チームリーダーやアートディレクターへの昇進の機会があります。
・自身のポートフォリオを充実させることで、フリーランスとして独立する道もあります。
■身につくスキル:
・デザインスキル全般(グラフィックデザイン、パッケージデザインなど)
・クライアントとのコミュニケーション能力
・企画提案スキル