【我孫子/未経験歓迎◎】バスツアーの企画・添乗員◇年休124日/月残業10時間/国内団体旅行の企画等
〜業界未経験・職種未経験歓迎/修学旅行や研修など、バスツアーの企画や添乗業務/創業30年以上の安定企業◎/年休124日・残業月10時間程度と働きやすい環境です〜
当社は、修学旅行や企業研修など、国内団体旅行のバスツアーを企画・運営する会社です。そんな当社にて、ツアーの企画から添乗業務まで幅広くお任せしたいと考えております。「旅の楽しさ」を演出し、お客様に安心と笑顔を届けるやりがいある仕事です。
・旅行行程の企画
└お客様のニーズに合わせて、観光地や宿泊施設を選定しスケジュールを組み立てます。
・見積書の作成
└企画内容に基づき、費用を算出し提案書を作成します。
・集客活動
└自社ツアーの魅力を伝え、参加者を募ります。
・添乗業務(ツアーコンダクター)
└ツアー当日はお客様と一緒に行動し、スムーズな進行をサポートします。旅先でのトラブル対応や案内も含まれます。
※経験や適性に応じて、まずは「運行管理業務」からスタートする場合もあります。
■業務の魅力:
・未経験から旅行業界に挑戦できます!入社後はOJTで先輩が丁寧に指導。最初は同行しながら業務を覚えられるので安心です。
・企画から添乗まで一貫して担当でき、裁量が大きいことが特徴です。自分のアイデアを活かしたツアーを形にできるやりがいがあります。
・年間休日124日、残業は月平均10時間程度。プライベートも充実できます。
・外部評価で1位を獲得した実績がございます。リピート率も高く、やりがいを持って働けます。
■当社について
アビコ西武観光株式会社は、観光バス・送迎バスなどの貸切バスをプロデュースする会社です。
私たちが目指すのは、移動時間を「快適で楽しい時間」に変えること。
そのために「おもてなしの心」と「高い安全性」を大切にし、ドライバーや乗務員の接客品質向上に力を注いでいます。
「一期一会」を大切に、出会ったすべての人に喜びと感動を届けることが私たちの使命です。