【京都/転勤無】住宅の意匠設計(リフォーム・新築)◆月残業ほぼ無/ワークラフバランス◎/大手の安定性
〜お客様の理想を“カタチ”に。新築からリフォームまで幅広く手掛ける意匠設計職〜〜
お客様の想いを丁寧に汲み取り、最適な住まいを提案する仕事です。リフォーム・新築どちらも担当できるため、設計者として幅広い経験を積みながら成長できます。
■どんな会社?
1970年創業、住宅・リフォーム業界の会社。
新築・リフォームの設計・施工を一貫して行っており、「地域密着×提案力×施工品質」の高さで多くのお客様から選ばれています。
関西エリアを中心に店舗展開しており、アットホームで風通しの良い社風。
今後も“お客様の理想を超える家づくり”を目指し、設計体制を強化するための増員募集です!
■設計職の特徴:
\お客様の理想をカタチにすることを徹底する環境!/
当社代表の「お客様の声をカタチにすることが設計では最も大切」という考えのもとお客様の理想をカタチにする為に当社設計は顧客とのコミュニケーションを非常に大切にしています。打合せ回数の制限などは設けず、お客様の理想をカタチにすることができる設計職です。
\注文住宅,リフォームいずれにもチャレンジ可能!/
当社では注文住宅やリフォームのお声もたくさんいただきます。双方にチャレンジできる環境が当社にはあります!
■仕事の詳細 具体的には・・・
・営業・施工管理との打合せをもとに建築プランを作成
・設計図面の作成および建築確認申請
・耐震診断や現場検査
・施工管理基準書の改定・更新 など
<入社後の流れ>
先輩設計者のもとで案件を担当しながら業務を習得。リフォームから新築まで段階的に経験できます。
<キャリア>
経験を積めばリーダー職や設計チーフへ。
■社風
まじめで穏やかな社員が多く、困ったときはすぐに相談できるフラットな組織です♪
■はたらき方
・年間休日115日/完全週休2日制(火・水)、GW・夏季5日前後、年末年始10日前後
・残業はほとんどなし(遅くても20時まで)
・賞与年2回・昇給年1回/資格手当あり
\この求人のポイントについて/
(1)新築・リフォームの両方を経験でき、スキルの幅を広げられる!
(2)残業少なめ&完全週休2日制でプライベートも充実!
(3)「意欲重視」採用!年数不問で設計経験を活かせる環境です!