具体的な業務内容
【神奈川】惣菜部門責任者候補◆裁量大◎売場づくり主導可能◆明確な評価制度・福利厚生充実
◆◇惣菜経験者・調理経験者歓迎/現場裁量で売場づくりを主導/地域密着スーパーでキャリアアップ可能◇◆
■業務概要:
フードウェイ店舗内にて、惣菜部門の責任者候補として売場づくりからマネジメントまで幅広く担当いただきます。地域性や顧客層に合わせた商品展開・レイアウト・販促企画など、現場主導で自由度高く取り組める環境です。
■採用背景:
事業拡大と店舗強化に伴い、惣菜部門の即戦力人材を募集。地域密着型の売場づくりを推進するため、経験者の登用を強化しています。
■業務内容:
惣菜部門の実務・管理業務をお任せします。プレイングマネージャーとして現場に立ちながら、仕入れや販売促進、スタッフ育成などを担当します。
■業務詳細:
◇惣菜加工・陳列(オードブルなど)
◇売上・生産数の管理
◇中期運営計画の立案・実行
◇パート・アルバイトの採用・教育・シフト管理
◇店舗巡回指導・生産補助
◇新商品の開発提案
◇部門運営に関する改善提案と実行
■評価制度:
社員のモチベーションの高さがあってこそ楽しい面白い店舗づくりが実現しています。その為の一つの制度に「社員のヤル気UP」を図った等級制度があります。
年に一度全員に昇級のタイミングがあり、誰がどの等級かも昇級の際に、公表します。各等級の給料も社員全員に公開しているので「あの人もこのくらいもらっているのか「自分も頑張ろう」とヤル気UPに繋がっている制度です。
■キャリアパス:
まずはスタッフとして売場経験を積み、意欲と実績に応じてSV(スーパーバイザー)やバイヤーへのステップアップが可能です。
■得られるスキル:
◇幅広いマネジメント能力や、売り上げ向上のための計画・実行力
◇社内の売り場コンテストもあって表彰される、売り上げで賞与に反映される
◇成功した事例は、水平転換をしている
■当社について:
2000年設立。創業企業の株式会社ミートイン・ハイマートの食肉小売業と共に、スーパー事業部である当社の2社体制でフードウェイグループを形成。現在福岡を中心に32店舗を運営しており、毎年2〜3店舗を新規で立ち上げています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成