具体的な業務内容
【大田区/管理者候補】生産管理〜ニッスイグループの安定基盤◎/面接1回
【ニッスイグループ(東証プライム上場)の安定基盤/水産物流を支える仕事】
同社はニッスイグループの一員として、水産物を中心とした食品の流通・加工を担っています。今回製造部にて水産物の生産管理のポジションを募集いたします。
■業務内容:
ご入社後はご経験と知識を活かしていただき、まず生産加工業務からお任せする予定です。
その後、引き続き加工業務も対応しながら、管理者として水産加工物の生産管理をお任せいたします。
・水産物加工物の生産管理(現場の作業指示/作業の進捗確認 等)
加熱加工レーンと生食加工レーンがあり、2つのレーンの進捗・作業確認を行っていただく予定です。
・品質、安全管理
・人材育成教育等
■組織構成:
加熱加工レーン部門リーダー:1名(来年4月に着任予定/30代)
生食加工レーンリーダー:1名(60代)
正社員4〜5名(50代1名、30〜40代4名)
その他にアルバイトの方々もいらっしゃいます。
■評価制度:
・昇給:基本給の2%前後を基準
・賞与:業績評価制度を導入しており、成果は基本給含め賞与へ適切に反映しています。
■同社の安定性について:
・ニッスイグループの支援のもと2022年に創業し水産加工・物流の需要増に応え、水産物流の新しい仕組みを都市部で展開しています。
・水産物を中心とした食品の流通・加工・仕分け・保管を一括管理する物流モデルを構築し、安定した事業運営と拡大を続けています。
■働き方:
・転勤、夜勤は発生しません。
・管理監督者としての募集のため残業は発生しませんが、月平均換算とした場合は合計10時間程度です。
■当社の強み:
人口が集中する都市部において、人手不足による「水産加工」減少を補う「水産プロセスセンター」の確立を検討しています。
メーカーならではの原料調達能力や加工技術を付加したプロセスセンターとなっており、商品の集荷・加工・温度帯変更・値付け・店別仕分・納品までを一括管理を行うことが可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例