【在宅勤務可】テスト自動化エンジニア◆環境の設計~構築・仕組み作りメイン/フレックス×年休130日◆
~ゲーム業界未経験者歓迎/ソニーGトップクラスの売上高のグローバル企業/セキュリティ機能に関するテスト自動化の仕組み開発~
PlayStation プラットフォームにおけるセキュリティ機能に関するビルド・テスト自動化の仕組みを開発し、開発効率と製品品質の向上に貢献していただきます。
CI/CD パイプラインやテスト自動化の整備を推進し、開発チームが安心して高速に開発を進められる環境を構築していただきます。
■業務の詳細
・CI/CD ツールを用いたビルド・テスト環境の設計、構築、運用
・プルリクエストやマージに応じた自動テスト実行の仕組みづくり
・ユニットテストや統合テストの自動化とテストカバレッジの拡大
・コード解析やセキュリティ関連ツールの調査・導入・運用
・自動テスト結果のモニタリング、初期解析、開発者へのフィードバック
・自動化スクリプトやライブラリの開発・保守
・QAチームや開発チームとの協業・調整
■組織紹介
・私たちのチームは、東京を拠点に、グローバルな視点でセキュリティ対策を推進しています。
・チームメンバーは、ハードウェアおよびソフトウェアのセキュリティに関する深い知識と経験をもち、他チームと協力しながらPlayStation上のソリューションとして実現しています。
・社内ハッカソンを定期的に開催しており、技術的な挑戦やチーム横断のアイデア創出の場として活用されています。
・テレワークと出社勤務を組み合わせながら、開発状況やチームの状況に応じて最適な働き方を選択しています。コミュニケーションの質や作業効率を重視しながら、柔軟でバランスの取れた勤務スタイルを実現しています。
■魅力
・グローバルな連携:私たちのチームは海外のチームと緊密に連携し、PlayStation のセキュリティを強化しています。
・多様な専門性:チームメンバーは、ハードウェアセキュリティ、ソフトウェアセキュリティ、セキュリティレビューと監査など、さまざまな分野で専門知識を持っています。
・裁量がある環境:開発者自身で要件整理・設計から、コーディング・不具合解析までを行っています。要件さえ満たせば実装面の裁量は大きく、実装の実力を発揮する機会が大いにあります。