【高知/下島町】人事総務担当/採用業務からお任せ◆世界初の保湿ティッシュ開発/明治創業の老舗メーカー
■ポジション名:
・総務
■仕事内容:
・高知本社にて、総務部門の担当者として、人事/総務関連業務全般をお任せします。会社が次のステージへ向かう今、組織の基盤となる人事/総務部門を強化します。
・人事関連業務:採用活動(求人作成、応募者対応、面接調整)、労務管理(勤怠管理、給与計算補助)、社会保険手続きなど
・総務関連業務:備品管理、文書管理、電話/来客対応、社内イベントの企画/運営など
・制度改革プロジェクト:新たな人事評価制度や福利厚生制度の企画/導入サポートなど、会社の組織力強化に向けた業務
・現担当者のパートナーとして業務を推進いただくと共に、今後導入を予定している人事コンサルタントとも連携し、会社の未来を創るプロジェクトの中心メンバーとしてご活躍いただきます。
■主な製品/技術:
・保湿ティッシュ:グリセリンやゲル状の保湿成分を配合し、ふんわりやわらかな肌触りと潤いが特徴。1993年に世界初の「保湿ティッシュ」を開発、特許取得。
・水に流せるティッシュ:介護や赤ちゃん用にも利用できる使い勝手の良い製品。
・抗菌/抗ウイルス技術:特許技術VB配合製品も開発し、安心/安全に配慮。
人気アニメとのコラボレーションアイテム/ギフトセットなど
【表彰/受賞】
・高知県地場産業大賞や藍綬褒章など、技術/地域貢献が高く評価されています。河野製紙株式会社は、家庭用紙の分野で長い伝統と革新技術を兼ね備えたメーカーです。
・自社商品「絹雲」:「サタプラひたすら試してランキング」ティッシュ部門1位獲得