【NTTドコモ】d払いを中心とした金融決済サービスのプロダクトマネージャー<WSB027>
【フレックス(コアタイムレス)、1時間単位で取得できる有給休暇、リモート可】
・d払いを中心とした金融決済サービスの未来を創造し、プロダクトの方向性を定め、実現に導く「プロダクトマネージャー」として、以下に従事:
-プロダクトのロードマップの策定と実行
-リリースまでのプロジェクトマネジメント
-開発のためのプロダクトバックログの策定や優先順位の決定
■組織のミッション
金融決済ビジネスの拡大と発展により、お客さま、パートナー、そしてドコモの新たな価値創造に取り組んでいます。
■組織/チームの業務概要
お客さまのニーズを深く理解し、サービスをより便利で魅力的なものへと進化させるため、プロダクト企画とマーケティングの両面から業務を行っています。具体的には、新機能の企画、キャンペーン企画、データ分析などを通じたCX向上を目指しています。
■組織/チームの業務概要
-プロダクトのロードマップの策定と実行
-リリースまでのプロジェクトマネジメント
-開発のためのプロダクトバックログの策定や優先順位の決定
■魅力ポイント
・国内でも最大規模のユーザーを有するキャッシュレス決済サービス「d払い」の拡大に挑戦でき、社会や生活にも大きな影響を与えることができるやりがいのあるポストです。
・社会インフラとなりうるプラットフォームの価値創出・拡大を自分の手で実現できます。チャレンジングな業務ですが、自身のスキル向上・成長につながります。
■組織構成
マネージャー2名、リーダー4名、メンバー16名
■メッセージ
まだまだ成長領域であり、世間の注目度も高いキャッシュレス領域において、5,000万DLを超えたd払いというアプリを自らの業務とすることができます。d払いをどう成長させるのか、設定された目標数値をどうやって達成させるのか、を考えて、実現するところまで体験することができます。実現したものを街中で見かけることができるのが大きな魅力だと思います。ぜひよろしくお願いいたします。