【大須】総務・経理※実務経験不問/DX化が推進された環境で年間残業10h以下/専門スキル習得可能
〜「大須観音」駅より徒歩3分/税理士法人の総務・経理職/簿記をお持ちの方であれば、未経験から挑戦可能!/繁忙期含め、年間残業10時間以下&完全週休2日制&有給を使い切る社員がほとんどで、働き方◎〜
■応募者へのメッセージ:
税理士法人だからと言って、難しい業務はなく、基本的に通常の総務・経理をお任せします。また、丁寧に教えていくので、未経験の方でも安心です!残業はほとんどなく、昨年の年間残業時間の平均は5時間未満です。WLBを重視する方で簿記の資格をお持ちの方であれば、ぜひご応募ください!
事務所内の総務・経理業務をお任せします。
※時間があるときには、お客様の経理入力業務等もお任せします。
経理業務:給与計算・仕訳業務 等
総務業務:会社内の備品の購入、書類のファイリング 等
※基本的には社内での業務であり、顧客先への訪問業務は想定していません。
■ご入社後のフロー:
・ご入社後は、OJTにて徐々に業務を教えていきます。(3か月程度)その後も、年単位の業務であるため、新しい業務はその都度丁寧に教えていくのでご安心下さい。
・その他、月2回税法についての社内研修も実施しているため、スキルアップも実現できます。
役員含め、11名のスタッフが在籍しています。うち税理士3名(男性)、税理補助(男性1名・女性2名)、入力作業担当3名(女性3名)が活躍中です。
・土日祝休みの完全週休2日制であることに加え、基本的に有給を消化しきる社員がほとんどです。
・当社は事業内容にもあるように、経理業務のDX化を推進しており、法人方針として、残業なしに取り組んでいます。
※現状年間残業時間が10H程度
※そのため、税理士試験合格に向けて勉強中の方も、勉強時間を確保できます。
■当法人の特徴:
・当法人は、これまで「公認会計士 辻中事務所」にて行っていた会計税務業務の譲渡により、2015年に設立されました。
・案件は訪問先の紹介が大半で、安定したにニーズがあります。他の税理士からヘルプで頼まれた企業様が、そのままクライアントになる場合もあり、レベルの高いサービスを提供しています。また、幅広く業界を網羅しているため、業界影響で急激に仕事が減ることはありません。