【浜松市】新規事業の営業職(作業支援ロボット)◆未経験歓迎/第二新卒歓迎/年間休日121日
〜未経験歓迎/第二新卒歓迎/新規事業の拡大フェーズに携われる〜
■職務内容について
・作業支援ロボット「SUPPOT」の法人営業
→営業方法については、展示会やイベントなどでのPR活動が中心となります。
入社後に先輩からのフォローもございますので、安心してご応募ください。
■組織構成
現在、営業は4名の組織となっており、20代〜30代の比較的若い組織となっています。
■弊社で働く魅力
(1)取り扱うのは物理的に現場の課題を解くプロダクトのため、成果が目に見えやすく、導入後の改善を実感できます。
(2)SUPPOT事業部はエンジニアが約10名在籍、営業メンバーは4名(内、20代・30代前半が中心)の組織です。
営業には2025年入社の中途メンバーもおり中途ハンデなく溶け込めます。
活気があり向上心を持ったメンバーが集まっています!
(3)未経験者でも営業ノウハウを一から共有する教育体制があり、チームで支え合いながら成長できます。
入社後は部内の研修があり、製品や営業のやり方など、一通り教育をいたします。
その後は先輩についていただき、OJTでの研修となります。
■新規事業について
急速に進む少子高齢化社会による労働人口の減少という現状を、作業支援ロボットの普及を通じて、人手不足の解消、女性・高齢者の労働参加拡大という状態に変えること。これが私たちのビジョンです。
作業支援ロボット「SUPPOT」は、2022年4月よりサービスを開始し、現在は工場や物流領域を中心に、不整地が多い作業現場などで人力の運搬作業を支援するロボットとして活用されています。
■活用事例
ヤマト運輸株式会社様の館内物流業務の一環として、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて活用されている様子がテレビ番組 にて紹介されました。
本ポジションはソミック石川での雇用後、株式会社ソミックトランスフォーメーションへの出向となります。