事業企画<フルリモート可>AI搭載SaaS開発企業◇事業責任者直下の1人目の企画/推進者
〜シリーズDにて45億円、累計88億円の資金調達を完了〜
■募集概要:
セールスおよびカスタマーサクセスにおける「再現性のある成果創出」をミッションとし、プロセス設計・教育・ナレッジ運用・データ分析を通じて、1人あたりのパフォーマンス最大化を目指します。
■担当業務例:
・エンタープライズ領域における商談化率・受注率・継続率の向上施策立案と実行
・トッププレイヤーの商談録画・Salesforceデータ分析を通じた勝ちパターン可視化
・営業/CSのプロセス標準化とプレイブック整備
・新人オンボーディングプログラムの設計・運用
・継続率・アップセル率を高めるためのCSチーム支援(コンテンツ・トレーニング等)
・SalesforceやBIを活用したデータドリブンな改善サイクル構築
・ナレッジ・教育コンテンツの管理運用体制(仕組み化・内製化含む)
■業務の特長:
・営業・CSの両面を横断して事業成長の仕組みを設計できる
・事業責任者直下の1人目の企画/推進者として、再現性ある成長を自ら描ける
・仕組みの強度の課題は大きいため、仕組み化による成果インパクトが大きい
・データと人が揃う環境で、“仕組みの再現性”を武器にできる
・営業やCSマネージャー、営業やCSの企画部門経験者が、次のキャリアとして事業横断の裁量を持てるポジション
■当社の特長:
当社の強みは、フルスクラッチで国産LLMを開発できる技術力です。2024年5月には、国内最大級となる1,000億パラメータの日本語特化LLM「Stockmark-2」を公開しました。
当社はゼロから自らの手でモデルを設計・構築。日本語とビジネス領域に最適化された性能は、国産最高クラスの水準を誇ります。さらに、ハルシネーションを大幅に抑えており、自社管理下で安全に運用可能です。
この技術力を活かして事業展開しており、現在はSaaS事業として製造業向けAIエージェント「Aconnect」、PaaS新規事業として業務AI実装支援プラットフォーム「SAT(Stockmark A Technology)」を運営しています。
変更の範囲:ビジネス領域における業務全般