未経験◎【札幌/地下鉄大通徒歩圏内】◇医療・介護業界の編集記者◇年休124日・土日祝休・転勤無
\業界・業種未経験者や女性も大活躍中!/
★完全週休2日制で年間休日124日、転勤が無く地下鉄大通り駅から徒歩2分と働きやすい環境で活躍いただいております!
記者職として現地での取材活動から執筆までを経験していただきます
自分が取材して書いた記事をきっかけとして、北海道の医療・介護業界に繋がる楽しさを実感してみませんか。
当社の名刺一つあれば病院の院長や、介護事業経営者といった有識者へのインタビューも可能です!
まだ公になっていない情報を収集して発信することで北海道の医療・介護業界の発展を支えていきます。
【具体的な仕事内容】
\医療機関やドクター、介護事業経営者など様々な取引先に対し取材訪問し、北海道の医療・介護業界の情報収集をして、記事として執筆いただきます/
例えば、新たな治療法を開発した、最先端の医療機器を導入した、患者数が増加したなど
◆医療機関や介護施設などへ取材
◆取材して得た情報をまとめて執筆
◆写真撮影や電話応対
◆記事作成のためのネタ探し(医者・看護師といった医療従事者や専門家、ニュースリリースを参考に情報を集めます)
◆完成した新聞記事の確認など
\未経験からでも活躍いただけます!ポイントは好奇心!/
当社には執筆のプロフェッショナルが数多く在籍しておりますので一から丁寧に教えてくれる先輩社員や研修制度も充実してますので未経験からでも成長していける環境にあります!
記事を書く楽しさや北海道の発展に繋がる仕事の楽しさを実感しましょう!
インターネットや医学事典等を活用し事前調査を行ってから取材に臨むので専門知識がなくても問題ありません。
それよりも医療業界や介護業界に興味関心があり、進んで情報を取ろうという知的好奇心がある方が活躍しています!
【未経験スタートのメンバー多数】
20代の若手から30〜40代の中堅、50代〜60代のベテランまで、幅広い年代の社員が活躍しています。
また中途入社のメンバーも増えてきており、男女比も50:50となりました!
変更の範囲:無