★第二新卒歓迎!【愛知・小牧/転勤無】専門商社の営業職◆年休120日/土日祝休み/研修制度◎◆
〜業界未経験者歓迎/研修充実・サポート体制◎社用車貸与/年休120日/転勤なし〜
世界最先端の技術と情報で日本のモノづくりを支える!鋳造業界をリードする「コンサルティング商社」で、お客様の課題解決に貢献する営業職を募集します。
当社が展開する商品やサービスの営業活動をお任せします。
※お客様の購買意欲を喚起し、商品やサービスの販売に繋げていきます。
・担当顧客への定期訪問や、新規顧客の開拓
・顧客からの情報収集を通じたニーズの発見と把握
・商品やサービスのプレゼン、見積書の作成
・販売価格の交渉と決定 ・販売契約の内容確認と締結
・顧客への納品、または納品の確認 など
■入社後の流れ:
入社後はまず、充実した研修制度で製品知識や営業ノウハウを習得。OJTでは先輩社員に同行し、お客様との商談の流れや提案方法を実践的に学びます。鋳造メーカーの現場研修(2週間程度)を通して、製品がどのように使われ、どのような価値を生み出すのかを肌で感じられます。研修期間は経験に応じて柔軟に対応しますので、業界未経験の方もご安心ください。
■配属部門:
第二営業部(3名体制)への配属となり、少人数で連携を取りながら業務を進めます。
\魅力ポイント/
・直行直帰◎お客様の都合ももちろんありますが、ご自身で時間管理をしていただきます。
・社用車◎社用車の利用が可能です。
・年間休日120日、土日祝休で働きやすい環境です。
・当社は鋳造メーカーで使われる材料の販売、また欧米より機械設備を輸入し国内の鋳造メーカーに販売しています。
・創業以来30年間、海外の「新情報」や「新技術」を日本の鋳造業界に提供しています。
・単にお客様が必要とするモノを販売する旧来型の商社ではなく、私たちにしかできない改善提案に重きをおく「コンサルティング商社」だと考えております。 世界とつながり、最先端の情報・技術を知り得る私たちだからこそ実現できる新たなビジネスモデルで、鋳造業界を中心としたモノづくり企業への貢献をめざして邁進していきます。