【四日市】転勤なし!社内SE<システム運用保守・DXシステム導入>フレックス可/福利厚生充実◎
〜出光興産G/有給取得率90%以上/高い定着率※平均勤続年数20年/フレックス・在宅勤務可〜
■募集背景:
DXを通して社内業務変革をリードするというビジョンのもと、スマート製油所に向けた新規技術(仮想DB、3D、デジタルツイン)の社内展開、DXによる業務効率化を図っている当社にて新規メンバーを募集します。
アプリ企画、プロジェクト推進・管理業務をメインに、社内業務のニーズ確認やソリューションの決定等行います。
<担当工程>
要件定義〜運用保守、Webシステム開発(UI改修・新規開発)、業務システム開発・運用
<業務割合>
プロジェクト企画業務4割、プロジェクトメンバーへの資料レビューやソリューション提言5割、雑務1割 ※開発は外注先に委託
・現行業務プロセスの分析・課題抽出及びDXソリューションの調査・導入
・データ分析を活用した業務効率化の提案
・ITシステム/インフラ更新におけるプロジェクト管理(プロジェクト事務局として本社、各部署との調整)
・既存システム及びシステム更新後のユーザーからの問い合わせ対応
10名在籍(アプリ7名、インフラ2名、ヘルプデスク1名/20代2名、30代2名、40代3名、50代3名※女性2名)
■環境:
【OS】Windows、DOS、Linux、Unix
【言語】Phtyon、JavaScript、C++、C、VC++、VB.net、C#.net
【DB】PostgreSQL、Access、SQL
【システム種類】工事管理、保全管理、生産管理、在庫管理、文書管理、人事、財務EC
■働きやすい環境:
・個人の裁量も大きく、穏やかな社員が多く居心地のよい会社です。
・本社社屋も2020年に新設され、社員食堂も完備。敷地内にテニスコート、体育館やジムなども併設しております。
・日本初の石油化学コンビナートの中核をなす石油精製会社として、出光興産が輸入した原油を様々な装置・設備によって受託精製し、石油製品及び石油化学製品原材料を世の中に幅広く安定供給している会社です。
・出光興産Gが進めているカーボンニュートラルに向けた新エネルギーへの取り組みについても、既存設備を活かして対応することを予定しています。