【広島/呉/マネジメント候補】制御盤の配線・組立◆社員一丸となり年商100億円を目指す◆年休127日
〜ニッチトップ・オンリーワン企業!10年で売上100億を目指す成長企業!社員一丸となって売上向上を目指す面白さとやりがい〜
==POINT==
国内トップシェア×成長企業でキャリアアップ
船舶用分電盤の国内市場で約70%のシェアを誇る企業で、安定した需要の中で受注を獲得している状況です。年商15億円から100億に向けて更なる売上向上を目指す成長フェーズにあり、事業拡大に向けて裁量大きく挑戦できる機会があります。
■マネジメントとしてのミッション:
製品の不具合を少なくし、生産性を向上させていくことが期待されています。これまでの経験を活かして、工夫改善していただけるポジションです。
制御盤の配線組立や圧着業務を担当します。
製品1個に対し約4,000本の配線を行っていただきます。
【具体的には】
・制御盤の配線組立作業
設計図面や配線図に基づき、制御盤内部の電線を正確に配線します。
1製品あたり約4,000本の電線を、指定された端子や機器に接続。
・圧着作業
電線の先端に端子を取り付けるため、専用圧着工具を使用。
圧着後は、引張試験や目視確認で品質をチェック。 等
製造部メンバーは全体で23名在籍しており、部長1名、リーダー1名、メンバー21名で構成されています。平均年齢は30代と比較的若い組織です。
製品ごとにチームが分かれており、分担して業務を行っております。
■働く環境:
・社員食堂…出勤時ICカードでリーダーにタッチして、弁当メニューを3社から選択できるのでお弁当いらず。本格お好み焼きを選ぶ事もできます。
・冷暖房完備…夏は暑く、冬は寒いイメージのある工場現場ですが、三工電機では冷暖房完備しているため快適な環境下で仕事に専念することができます。自動販売機などももちろん完備!
■同社について:
半世紀以上にわたり、瀬戸内海に面している広島県呉市で船舶の電気装置製造を行い、船舶の安全と快適な航海をサポートする製品開発に努めています。また同社では、海上向け製品と陸上向け製品の受注バランスが取れており、今後は売上2倍を目標に組織強化を行っているフェーズです。社員が家族に自慢できる会社であり、自身のキャリア選択を柔軟に検討できる環境を目指しております。