【リモート&フレックス】内部監査・内部統制(IT全般統制)◆労務管理SaaSシェア7年連続No.1◆
〜急成長するSmartHRグループ全体のIT全般統制の体制構築をリード|継続利用率99% &7万社以上に導入され社会課題解決に貢献するクラウド人事労務ソフト〜
■募集背景:
当社は「well-working 労働にまつわる社会課題をなくし、誰もがその人らしく働ける社会を作る。」をミッションに、クラウド人事労務ソフト「SmartHR」を開発・提供しています
労務管理領域・タレントマネジメント領域を中心としたマルチプロダクト戦略を掲げ、毎年複数の新規サービスのリリースに加え、M&Aやアライアンスを通じて提供価値の拡充を進めています。
一方で、万一の不具合やサービス中断は、お客様企業の日常業務に重大な影響を及ぼします。お客様の期待に応え続けるため、開発スピードと複数プロダクトの安定・高品質な提供を両立させる体制整備をリードする中核メンバーを募集します。
■ミッション:
急成長するSmartHRグループ全体を対象に、IT全般統制(ITGC)の設計/構築および評価を主導いただくポジションです。併せてグループ横断のシステム監査/業務監査にも幅広く関与いただきます。
■担当業務例:
・ITGC/ITACの評価項目の決定及び監査法人との評価対象/評価手法の調整
・システム監査、業務監査
■ポジション魅力:
・IT全般統制の構築・評価をゼロベースから担う経験ができます
・裁量を持ち、主体的に業務をリードしていただけます
・利用部門や開発部門と協議しながら、事業貢献型の統制を設計・整備できます
・前例にとらわれず、日々の業務改善をスピード感をもって推進いただけます
・コアタイムなしのフレックス制度を導入し、個人が裁量をもって自身にあった業務スタイルを設計しています
・リモートワークも積極的に活用しています(全社としての出社日数指定はなく所属組織ごとの判断を尊重しています)
・子の看護休暇やケア休暇(生理やPMS、更年期障害等ホルモンバランス起因の不調に対応)など、仕事と私生活の両立を支援する休暇制度を導入しています
「オープン」「フラット」「遊び心」というカルチャーを土壌に、経営層がもつ情報をできる限りメンバーにもオープンにし、自律的な活動とボトムアップの文化を醸成しています。